• Авторизация


Без заголовка 10-07-2017 23:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Печенье с крахмалом и лимоном без яиц

Печенье с крахмалом и лимоном без яиц

[показать]

Большинство хозяюшек, которые балуют своих домочадцев домашним печеньем, используют при замешивании теста яйца и молочные продукты. Но иногда можно обойтись и без этих компонентов.

Такое печенье без яиц и молока вовсе не уступает по своим вкусовым качествам "полноценной" выпечке.  Предлагаем вам несложный рецепт французского печенья, при замешивании которого используется цитрусовый, за счёт чего в готовом виде оно имеет лимонный аромат.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 130 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • лимон (цедра) – 1 штука;
  • сахарная пудра – 3+1 ст. л.;
  • сок лимонный – 2 ст. л.;
  • крахмал картофельный – 1 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль – 1 щепотка

[показать]

Приготовление:

Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками, переложите в маленькую кастрюльку, доведите на медленном огне до растопленного состояния. Слегка остудите, перелейте в миску, в которой будет удобно замешивать тесто.
[показать]

К растопленному сливочному маслу подсыпьте 3 столовые ложки сахарной пудры.
[показать]

Промойте под проточной водой некрупный лимон. Чтобы получить цедру, натрите его на мелкой тёрке. Также потребуется лимонный сок, отожмите его с помощью специальной соковыжималки для цитрусовых.
[показать]

Цедру и лимонный сок отправьте к остальным ингредиентам в миску.
[показать]

Хорошенько всё перемешайте между собой.
[показать]

Просейте пшеничную муку и добавьте в миску к получившейся массе, сюда же насыпьте соду, щепотку соли и картофельный крахмал.
[показать]

Замесите тесто, на выходе оно должно получиться однородным и мягким. Скатайте его в небольшую колбаску, оберните в пищевую пленку и на 1 час уберите в холодильник.
[показать]

По прошествии нужного времени переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и нарежьте на равные кусочки.
[показать]

Застелите пергаментной бумагой противень и выложите на него печенье.
[показать]

Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов и отправьте в него противень с печеньем на 15 минут.
[показать]

Пока готовая выпечка не остыла, обваляйте её в оставшейся сахарной пудре.
[показать]

Вкусное печенье без яиц с лимонным вкусом готово!

Приятного чаепития!
[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Журбинка - Дневник Журбинка | Лента друзей Журбинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»