Большинство хозяюшек, которые балуют своих домочадцев домашним печеньем, используют при замешивании теста яйца и молочные продукты. Но иногда можно обойтись и без этих компонентов.
Такое печенье без яиц и молока вовсе не уступает по своим вкусовым качествам "полноценной" выпечке. Предлагаем вам несложный рецепт французского печенья, при замешивании которого используется цитрусовый, за счёт чего в готовом виде оно имеет лимонный аромат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками, переложите в маленькую кастрюльку, доведите на медленном огне до растопленного состояния. Слегка остудите, перелейте в миску, в которой будет удобно замешивать тесто.
[показать]
К растопленному сливочному маслу подсыпьте 3 столовые ложки сахарной пудры.
[показать]
Промойте под проточной водой некрупный лимон. Чтобы получить цедру, натрите его на мелкой тёрке. Также потребуется лимонный сок, отожмите его с помощью специальной соковыжималки для цитрусовых.
[показать]
Цедру и лимонный сок отправьте к остальным ингредиентам в миску.
[показать]
Хорошенько всё перемешайте между собой.
[показать]
Просейте пшеничную муку и добавьте в миску к получившейся массе, сюда же насыпьте соду, щепотку соли и картофельный крахмал.
[показать]
Замесите тесто, на выходе оно должно получиться однородным и мягким. Скатайте его в небольшую колбаску, оберните в пищевую пленку и на 1 час уберите в холодильник.
[показать]
По прошествии нужного времени переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и нарежьте на равные кусочки.
[показать]
Застелите пергаментной бумагой противень и выложите на него печенье.
[показать]
Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов и отправьте в него противень с печеньем на 15 минут.
[показать]
Пока готовая выпечка не остыла, обваляйте её в оставшейся сахарной пудре.
[показать]
Вкусное печенье без яиц с лимонным вкусом готово!
Приятного чаепития!
[показать]
Со всеми важными вопросами обращаться в личку