Это цитата сообщения
kudryashechka Оригинальное сообщениеФинские блины
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
-
500 мл молока
-
250 г муки
-
50 г сливочного масла
-
3 яйца
-
2–3 ст. л. сахара
-
щепотка соли
-
1 ч. л. разрыхлителя
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКИ
-
200 г творога средней жирности
-
1–2 ст. л. сахара
-
фруктовый джем, вишни в собственном соку или замороженные ягоды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Включи духовку. Пускай разогревается до 200–250 градусов.
-
Яйца взбей с сахаром и щепоткой соли, влей молоко, перемешай. Насыпь порциями муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешай всё до исчезновения комков.
-
Добавь растопленное сливочное масло, снова перемешай и вылей тесто на смазанный или застеленный пергаментом противень. Выпекай блин 15–20 минут (в зависимости от духовки). Готовый блин смажь сливочным маслом, слегка остуди.
[показать]
-
Для начинки творог разотри с сахаром. Если масса вышла суховатой, добавь пару ложек сметаны или йогурта. Смажь блин начинкой, добавь ягоды, сверни в рулет. Для подачи рулет нарежь кусочками и посыпь сахарной пудрой.
[показать]
5 минут замешивания и 20 минут выпекания. К завтраку — просто чудо! Не пугайся, если в процессе выпекания блин поднимется слишком сильно. Он осядет после остывания.
Финские блины можно подавать с чем угодно: с джемом, сливками, мёдом. А если уменьшить количество сахара в тесте, в паннукакку можно завернуть и несладкую начинку (тертый сыр, фарш, овощи, грибы).
Готовь с удовольствием и делись рецептами с друзьями!
источник https://takprosto.cc