[427x640]
[426x640] Ингредиенты для "Мороженое из нектаринов без мороженицы":
[показать] |
Нектарины очистить от кожицы и нарезать кусочками. Пюрировать. |
[показать] |
Все продукты отмерять и взвесить заранее. |
[показать] |
Нектариновый курд: Пюре, яйца, желтки, лимонный сок и сахар поместить в кастрюльку с толстым дном (масло на фото я поместила ошибочно!!!) |
[показать] |
Взбить все венчиком в пену и варить на очень медленном огне, постоянно помешивая, до появления характерных булечек. Добавить масло и хорошо перемешать. Остудить и охладить. Для более выраженного цвета можно добавить немного пищевого красителя или как я - сироп из красной смородины. |
[показать] |
Сливки взбить до устойчивых пиков и в два приема перемешать с помощью лопатки с курдом. Поместить в контейнер с крышкой и отправить в морозильную камеру на 5-6 часов. Достать из камеры за 20 минут до сервировки. |
[показать] |
Угощайтесь! |