• Авторизация


Без заголовка 24-06-2015 13:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Уютная_кухонька Оригинальное сообщение

Сырники с кабачком и зеленью (несладкий вариант)

[525x700]

Для 8-10 сырников:

200 гр творога (у меня сухой домашний)
1 яйцо
1 маленький кабачок (до 200 гр.)
мал. пучок зелени
1 ч. л. сахара
соль по вкусу
4-5 ст. л. муки (без горки)

Приготовление:


Перетереть вилкой творог с яйцом.

[600x450]

Кабачок очистить и натереть на терке (мелкой или средней). Отставить в сторону, чтобы пустил сок.

[600x450]

К творогу добавить мелко рубленную зелень и хорошо отжатый от жидкости натертый кабачок.

[600x450]

Посолить, посахарить :) и добавить муку.

[600x450]

Все перемешать. "Тесто" выходит не густое. Аккуратно с помощью ст. л. выкладываем на хорошо разогретую сковороду с маслом. и обжариваем с 2-х сторон.

[600x450]

Подаем со сметаной :)))

источник

Я ещё добавляю  1/2 чайной ложки сухого гранулированного чеснока. Натёртый кабачок надо посолить и дать постоять 15 минут, чтобы выделился сок. Потом сок отжать и тогда можно добавить в два раза меньше муки. От этого вкус улучшается.

Серия сообщений "Сырники":
Часть 1 - Сырники в духовке
Часть 2 - Сырники в духовке
...
Часть 38 - Приморские творожники
Часть 39 - Сырники с манкой
Часть 40 - Сырники с кабачком и зеленью (несладкий вариант)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Журбинка - Дневник Журбинка | Лента друзей Журбинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»