Простой рецепт лепёшек из заварного теста на томатном соке. Лепёшки с начинкой жарятся на сковороде, и делать это можно двумя способами. Тонкие лепёшки с сыром отлично подойдут к утреннему кофе или чаю, и даже к первым или вторым блюдам вместо хлеба.

![]()
| Мука пшеничная - 250 г + для замеса | ||
| Сок томатный - 100 мл | ||
| Вода - 100 мл | ||
| Масло растительное - 2 ст. ложки + для жарки лепёшек | ||
| Соль - щепотка | ||
| Сыр (адыгейский) - 150 г | ||
| * | ||
| Для подачи (по желанию): | ||
| Масло сливочное - 20 г |
![]()
|
Подготавливаем продукты по списку. Сыр для начинки можно использовать адыгейский или любой другой. |
|
В сотейнике или кастрюльке смешиваем воду, томатный сок, щепотку соли и растительное масло. Доводим до кипения. |
|
Муку просеиваем в миску. Периодически перемешивая, частями вливаем горячую томатную смесь в муку и замешиваем тесто. |
|
Затем разминаем руками тёплое тесто. Возможно, муки уйдет немного больше. Заварное тесто должно быть мягким (как для вареников). |
|
Делим томатное тесто на 10-11 равных шариков. |
|
Крупной стружкой натираем сыр (по желанию можно мелко порубить его ножом). |
|
Шарики теста раскатываем тонкими пластами. |
|
Лепёшки с начинкой можно приготовить двумя способами. |
|
Переворачиваем на другую сторону. |
|
На половину лепёшки выкладываем часть натёртого сыра. |
|
Накрываем начинку свободным краем и румяним с двух сторон примерно по полминуты. |
|
Способ второй (на мой взгляд, так намного вкуснее). |
|
Для смягчения корочки ещё горячие лепёшки можно смазать кусочком сливочного масла. |
|
Томатные лепёшки с сырной начинкой готовы. Подаём их к столу в горячем виде. |