• Авторизация


Финские лепешкии - мягкие и пышные 26-09-2019 14:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Финские лепешкии - мягкие и пышные и на второй день (если конечно останутся)

Продолжаем печь лепешки. Мягкие, нежные пышки. Доступный набор продуктов. Приготовление не вызывает затруднений.



479073 (525x700, 199Kb)


479074 (525x700, 185Kb)


479075 (525x700, 272Kb) 
 


127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Мука пшеничная / Мука — 220-250 г
Дрожжи (сухие; ложка с верхом) — 1 ч. л.
Молоко (теплое) — 80 мл
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное (тесто - 1 ст.л; для жарки - 2 ст.л) — 3 ст. л.
Сметана (10% жирности) — 50 г
 

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. Добавить просеянную муку, затем сметану, соль и масло. Замесить эластичное, не крутое тесто. 
Лучше не добавлять всю муку сразу, смотреть по консистенции.
Убрать для подъёма в тепло.
 
Тесто разделить на пять частей. 
Я использовала весы, чтобы лепешки получились одинаковые.
 
Раскатать скалкой лепешки, не тонко.
Оставить на 15-20 минут.
 
Жарить лепешки на среднем огне или выпекать в духовке (температура 220*, 10-15 минут).
Подавать горячими.
!!! Приятного аппетита!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Финские лепешкии - мягкие и пышные | Мимоза67 - Дневник Мимоза67 | Лента друзей Мимоза67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»