Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение Картофельные булочки - они великолепные, они очень пышные, они очень мягкие
Отличный рецепт приготовления вкуснейших дрожжевых булочек с картофелем. Я скажу Вам, что они просто великолепны. Печь такие булочки нужно обязательно. И когда вы решите на ужин приготовить картофельное пюре, рассчитайте так, чтобы его обязательно хватило на булочки! Они очень пышные, они мягкие. И остаются таковыми и на третий день.


-
Для приготовления ароматных булочек ставим духовку на 160 градусов.
-
Чистый картофель отвариваем, остужаем быстро в ледяной воде. Подготовленный картофель очищаем и разминаем толкушкой.
-
Добавляем к мятому картофелю муку, соль и дрожжи. Масло смешиваем с теплой водой.
-
Постепенно в миску добавляем подготовленную воду с маслом и замешиваем миксером тесто. Оставляем на 30 минут накрытым.
-
Тесто делим на 12 равных частей и формируем круглые булочки. Выкладываем подготовленные булочки на противень, оставляем накрытыми на 15 минут и выпекаем в духовке 30-40 минут.
-
Готовые ароматные булочки немного остужаем и подаем. Приятного аппетита!!!