Это просто таки булочки-выручалочки! Они прекрасно хранятся несколько дней и выручают, как в случае школьных завтраков, так и в случае просто перекусов, вместо бутербродов.
Эти булочки готовятся просто, бюджетны, вкусны и оригинально выглядят... Что еще нужно?
Ингредиенты:
Мука - 350 г
Дрожжи сухие - 6 г
Сахар - 25 г
Соль - 0,5 ч. л.
Молоко - 250 мл
Растительное масло - 30 мл
Колбаса - 22 кусочка
Желток - 1 шт.
Приготовление булочек:
Для теста соедините муку, дрожжи, сахар, соль. Перемешайте. Влейте молоко и ещё раз хорошо перемешайте.
Добавьте масло и вымесите тесто. Дайте ему постоять в тепле 45 минут, до увеличения в 2 раза.
Тесто разделите на 4 части (для удобства), раскатайте каждую часть и вырежьте кругляшки диаметром чуть больше, чем диаметр колбасы.