• Авторизация


Куриное филе в луковом соусе 17-11-2018 20:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МаргаритаРита70 Оригинальное сообщение

Куриное филе в луковом соусе

1 (684x600, 595Kb)

Для этого блюда вам понадобится филе куриной грудки, пара-тройка крупных луковиц и немного терпения. Ну и еще чуть-чуть белого вина, но это так, по мелочи :)
Рецепт весьма экономичный и не особо затратный по времени - то есть это отличное решение для будничного ужина.
Вместо филе грудки можно использовать филе бедра - с кожей или без.
А вот лук тут незаменим ;)

  Ингредиенты на 4 порции:
куриное филе 800 грамм,
луковица крупная 3 шт.,
сливочное масло 30 грамм,
белое сухое вино 100 мл.,
бульон или вода 250 мл.,
соль по вкусу,

Рецепт приготовления:
Филе нарезаем на небольшие кусочки размером на 1-2 укуса. 
Лук нарезаем полукольцами.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
В несколько заходов обжариваем филе о румяной корочки,
примерно по полторы минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

2 (420x345, 202Kb)
Уменьшаем нагрев до среднего, кладем в сотейник сливочное масло.
Добавляем лук и жарим, помешивая, до карамелизации, около 10 минут.

3 (500x384, 240Kb)
При необходимости в процессе снижаем нагрев - лук не должен сгореть.
Вливаем вино и доводим до кипения, помешивая и отскребая от сотейника пригарки от курицы и лука (дегласируем сотейник).

4 (500x418, 231Kb)
Вливаем воду или бульон, солим по вкусу
и тушим на среднем огне до мягкости лука,
около 30 минут.

5 (500x392, 196Kb)
Кладем в соус курицу и прогреваем в течение 5 минут.

6 (500x393, 210Kb)
Подаем.

7 (684x600, 595Kb)
Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриное филе в луковом соусе | Мимоза67 - Дневник Мимоза67 | Лента друзей Мимоза67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»