
Для этого блюда вам понадобится филе куриной грудки, пара-тройка крупных луковиц и немного терпения. Ну и еще чуть-чуть белого вина, но это так, по мелочи :)
Рецепт весьма экономичный и не особо затратный по времени - то есть это отличное решение для будничного ужина.
Вместо филе грудки можно использовать филе бедра - с кожей или без.
А вот лук тут незаменим ;)
Ингредиенты на 4 порции:
куриное филе 800 грамм,
луковица крупная 3 шт.,
сливочное масло 30 грамм,
белое сухое вино 100 мл.,
бульон или вода 250 мл.,
соль по вкусу,
Рецепт приготовления:
Филе нарезаем на небольшие кусочки размером на 1-2 укуса.
Лук нарезаем полукольцами.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
В несколько заходов обжариваем филе о румяной корочки,
примерно по полторы минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем нагрев до среднего, кладем в сотейник сливочное масло.
Добавляем лук и жарим, помешивая, до карамелизации, около 10 минут.

При необходимости в процессе снижаем нагрев - лук не должен сгореть.
Вливаем вино и доводим до кипения, помешивая и отскребая от сотейника пригарки от курицы и лука (дегласируем сотейник).

Вливаем воду или бульон, солим по вкусу
и тушим на среднем огне до мягкости лука,
около 30 минут.

Кладем в соус курицу и прогреваем в течение 5 минут.

Подаем.

Приятного аппетита!
Источник