
ТЕСТО (на 6–8 раковин):
4 ст. л. сливок
1 ст. л. оливкового масла
1/3 ст. муки
1/4 ст. сахара
60 грамм растопленного сливочного масла
корица
КРЕМ:
150 г творога
2-3 ст. л. сливок или сметаны
2 ст. л. сахара
ванилин по вкусу
ДЛЯ ОБСЫПКИ:
10 орехов фундука
1. Разогреть духовку до 200–220° С.
2. Смешать растопленное масло, сахар, сливки, оливковое масло, корицу.
3. Добавить понемногу муку, хорошо перемешать.
4. Противень выложить фольгой, смазать растительным маслом. Выкладываем полную ложку (1-1,5 ст. л.) теста, распределяем ее в небольшую ровную лепешечку 2-4 мм толщиной, диаметром 9-12 см (аккуратно, чтобы не было разрывов). Лепешки не должны соприкасаться. Теста получается на два противня лепешек - лучше сначала испечь один, а второй - после, поскольку готовые лепешки быстро застывают.
5. Выпекать несколько минут до золотистого цвета и румяных светло-коричневых краев. Аккуратно снять с противня лепешки с помощью лопатки или широкого ножа, выложить на широкое блюдо. Согнуть каждую пополам, чтобы получилось подобие морской раковины. Старайтесь делать это быстро: готовые лепешки быстро застывают