• Авторизация


Без заголовка 30-07-2025 19:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Люд-мила_Т Оригинальное сообщение

Клубничный "Рахат-лукум"

           

- 200 г клубники

- 15 г быстрорастворимого желатина
- 150 г сахарной пудры
- 1/2 шт. лимона


1. Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком.
2. В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим!
3. Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и светлой.
4. Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания.
5. Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и подаем.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Алла_Коннова - Дневник Алла_Коннова | Лента друзей Алла_Коннова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»