Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеТорт «Птичье молоко»

Для суфле
Сахар 300 г
Вода 150 г
Сгущенное молоко 100 г
Масло сливочное 100 г
Яичный белок 95 г
Ванильный сахар 8 г
Агар пищевой 7 г
Лимонная кислота 1 г
Сахар 50 г
Для бисквита
Яйца 125 г
Сахар 80 г
Мука пшеничная 60 г
Кукурузный крахмал 25 г
Цедра 0.5 шт.
Разрыхлитель теста 2 г
Для декора
Глазурь шоколадная зеркальная 1 упаковка
Способ приготовления коржа: Муку соедините с крахмалом и разрыхлителем теста, тщательно перемешайте, добавьте лимонную цедру.Взбейте миксером яйца с сахаром до пышного, стабильного состояния (примерно 8 минут).Аккуратно объедините силиконовой лопаткой яичную и мучную смеси внизу-вверх и по кругу. Застелите пергаментной бумагой дно формы поместите в нее тесто.Выпекайте бисквит в форме диаметром 22 см в предварительно разогретой до 180 С духовке примерно 30-45 минут. При выпекании духовку не открывайте! Дайте бисквиту немного остыть в форме, извлеките его, окончательно остудите на решетке, сняв пергамент.
Способ приготовления суфле: Взбейте сливочное масло комнатной температуры со сгущённым молоком до осветления массы в течение 5 минут.В сотейнике сварите сироп из воды, агара, сахара и ванильного сахара до 110°С (примерно 4-5 минут). Варите до пробы «тонкая нить», постоянно помешивая (сироп с лопатки должен стекать нервущейся эластичной струйкой).Параллельно с помощью миксера взбейте белки с постепенным увеличением скоростного режима. Добавьте лимонную кислоту и 50 г сахара и продолжите взбивание. Влейте тонкой струйкой горячий сиром во взбиваемые белки.Доведите массу до температуры 45°С, снизьте скорость (ниже средней) и введите в два этапа крем (сливочное масло + сгущенное молоко). Продолжите взбивание в течение 30 секунд, затем выложите полученную массу в форму на бисквитный корж. Оставьте суфле в холодильнике на 4-8 часов для стабилизации консистенции.
Способ приготовления глазури: В емкость поместите сливочное масло и молоко.Поставьте на огонь и помешивайте, пока масло не растает.Снимите с огня, добавьте содержимое упаковки. Перемешайте до однородности. Верните емкость на плиту и доведите до кипения.Снимите с огня и нанесите глазурь на поверхность торта, сформировав аккуратные потеки.
https://baking-academy.ru