Это цитата сообщения 
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеХЛЕБ *НААН*
	Традиционный индийский хлеб обычно подают в виде закуски к супам, вторым блюдам, а так же, как самостоятельное блюдо с разными начинками.
	
	Ингредиенты:
	 
	Универсальная мука — 500 г
	Сухие дрожжи — 2 ч. л.
	Сметана — 185 г
	Растительное масло — 2 ст. л.
	Соль — 1, 5 ч. л.
	Сахарный песок — 1 ч. л.
	Теплая вода — 60 мл
	Теплое молоко — 180 мл
	 
	Способ приготовления:
	 
	Высыпаем в ёмкость с теплой водой сухие дрожжи и немного сахара.
	Хорошо всё перемешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы дрожжи начали «работать».
	Муку нужно обязательно просеять. Достаточно обычного сита. Высыпаем сразу всю муку и хорошо просеиваем.
	Добавляем в нее немного соли, размешиваем и выливаем дрожжевую опару. Теперь молоко, оно обязательно должно быть теплым, но не горячим. Добавляем растительное масло и сметану.
	Замешивать тесто сначала удобно ложкой, а затем руками. Как только делать это в ёмкости будет неудобно, перекладываем тесто на стол и продолжаем уже на столе.
	Хорошо замешанное тесто формируем в шар и перекладываем в ёмкость, которую предварительно смазываете растительным маслом. Накрываем тарелкой и оставляем примерно на час, чтобы оно подошло.
	Нарезаем мелко чеснок и свежую зелень.
	Тесто уже достаточно увеличилось в объеме. Поверхность стола смазываем растительным маслом и выкладываем его. Разделяем тесто на равные части. Всего должно получится где-то 12 одинаковых частей. Из каждого кусочка теста формируем небольшой шар.
	Хорошо присыпаем стол мукой и раскатываем каждый шар в небольшую лепёшку. Следите за тем, чтобы тесто не прилипало к поверхности стола. Сверху лепёшку посыпаем чесноком и зеленью.
	Выкладываем лепёшку на разогретую сухую сковороду и жарим на среднем огне пару минут с каждой стороны. Ещё горячую лепешку смазываем сливочным маслом.
	Приятного аппетита!
	Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
	