Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеПАСТА ФЕТТУЧИНИ АЛЬФРЕДО
Самый простой вариант приготовления макарон с соусом. Несмотря на простоту его приготовления и небольшой набор ингредиентов, паста получается невероятно вкусной.
Феттучини (fettuccine)
Эта паста применяется по всей Италии. Название переводится как «ленточки». И в реальности она действительно похожа на ленточки. Из яичного теста, которое нужно раскатать не толще игральной карты, нарезают ленточки, до 1 см шириной.
И сравнить феттучини можно только с другой итальянской пастой, тальятелле из Болоньи. Они очень похожи по внешнему виду и способу производства. Но при этом, феттучини делают немного шире.
Пример нашего рецепты сегодня – классический, распространён он тоже по всей Италии. Кстати, как и все итальянские пасты. Основа его, конечно, паста феттучини и сливки со сливочным маслом. При этом сочетании ингредиентов паста получается особенно нежного вкуса, достаточно лёгкой, но сытной. И, кстати, недолго готовится.
Ингредиенты:
250 г пасты феттучини
200 мл сливок 20%
2 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
1 яичный желток
1 ч.л. соли
2 щепотки чёрного молотого перца
Инструкция:
Натрите сыр на мелкой тёрке.
Соедините в миске яичный желток с щепоткой перца и солью. Перемешайте.
Влейте сливки. Взбейте хорошо венчиком.
Разогрейте в сковороде с толстым дном масло, добавьте измельчённый чеснок и тушите 1 — 2 минуты.
Затем уменьшите огонь, добавьте сливочную смесь и, постоянно помешивая, прогрейте соус 5 — 7 минут. Не доводите до кипения.
Вскипятите в глубокой кастрюле воду, добавьте соль. Отварить феттучини до состояния аль-денте.
Добавьте горячую пасту в сливочную смесь и готовьте 1 минуту.
Добавьте тёртый сыр пармезан, поперчите, перемешайте и снимите с плиты.
Подавайте на стол в тёплой тарелке.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
