Это цитата сообщения 
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеМЯСНЫЕ ШАРИКИ *ПАЛЕРМО* С СЫРОМ МОЦАРЕЛЛА
	Для вас оригинальный итальянский рецепт мясных шариков, фаршированных мягкой моцареллой. Мясные шарики, тушенные в томате, прекрасно сочетаются с пастой, картофелем или тушеными овощами.
	
	Ингредиенты
	 
	фарш свино-говяжий — 500 г;
	фарш из филе индейки — 500 г;
	моцарелла — 250–300 гр.;
	мясной бульон — 1 стакан;
	яйцо куриное — 2 шт.;
	панировочные сухари — ½ стакана;
	лук зеленый, молодой — пучок;
	томатная паста — 500 мл;
	оливковое масло 2–3 ст. л.;
	сахар — 2 ст. л.;
	перец красный острый молотый — ¼ ч. л.;
	лавровый лист;
	перец черный горошком;
	перец душистый горошком;
	перец черный молотый
	соль.
	 
	Приготовление
	 
	Сыр нарезать на кубики небольшого размера (1,5–2,5 см). Лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Приготовить томатный соус. Для этого в сотейник вылить мясной бульон, разогреть его, добавить томатную пасту, сахар, красный перец, соль. Хорошо размешать. Довести до кипения, убавить огонь и, помешивая, варить 5 минут. Остроту, количество соли и сахара регулировать по своему вкусу.
	В отдельной миске смешать свино-говяжий и индюшиный фарши, добавить соль, черный перец, панировочные сухари. Хорошо смешать. Добавить куриные яйца и еще раз хорошо вымесить. Скатать мясные шарики, размещая внутри по кубику сыра.
	В кастрюлю (удобнее использовать посуду большого диаметра) влить оливковое масло, положить пару лавровых листиков, несколько горошин черного и душистого перцев, несколько ложек подготовленного соуса. Выложить в кастрюлю слой мясных шариков так, чтобы они не прикасались друг к другу, и полить их сверху соусом. Снова выложить слой шариков и полить их соусом. Таким образом выложить в кастрюлю все подготовленные шарики, вылить соус. На медленном огне тушить мясные шарики 45–50 минут.
	Подавать горячими, полив сверху соусом. Шарики должны сохранить форму и не развариться, при этом шарики должны быть хорошо протушены. Сыр внутри расплавится и будет хорошо тянуться.
	Примечания
	по желанию в соус можно добавить мелко порубленный чеснок и красный острый перец;
	моцареллу можно заменить сыром сулугуни;
	по желанию при подаче мясные шарики можно украсить листочками свежего базилика или петрушки;
	будьте внимательны с уровнем огня, он должен быть очень небольшим иначе ваши шарики подгорят;
	чтобы застраховать себя от подгорания мясных шариков, можно силиконовой лопаткой очень аккуратно перевернуть шарики из нижнего слоя после 15–20 минут тушения.
	Приятного аппетита!
	Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
	