Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеКРЕВЕТКИ РАНГУН
АМЕРИКАНО-КИТАЙСКАЯ КУХНЯ.
Это блюдо, простое в приготовлении и насыщенное вкусом, гарантированно поразит ваших гостей. Приготовьтесь отведать домашнюю версию пикантного блюда: креветки рангун. Эту вариацию популярной закуски любят за хрустящую корочку, которая отрывается, открывая сладкую и пикантную начинку из креветок и сливочного сыра. Рангун из креветок готовится примерно за 30 минут. Он прост, вкусен и отлично подходит для быстрого ужина в будние дни, но при этом достаточно особенный, чтобы произвести впечатление на гостей.
Ингредиенты
1 упаковка (приблизительно 225 г) размягченного сливочного сыра
2 зеленых лука, нарезанных
1 чайная ложка вустерширского соуса
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки соли
225 г нарезанных отварных очищенных креветок (около 1 стакана)
36 оберток вонтон, можно заменить оберткам для пельменей, рисовой бумагой
Масло для жарки во фритюре
Сладкий соус чили по желанию
Приготовление
В небольшой миске взбейте первые 5 ингредиентов до однородной массы.
Добавьте креветки.
Выложите 1 чайную ложку начинки в центр обертки вонтон (накройте оставшиеся обертки влажным бумажным полотенцем, пока они не будут готовы к использованию).
Смочите края водой, сведите углы к центру над начинкой и сожмите края вместе, чтобы запечатать.
В электрической сковороде или фритюрнице нагрейте масло до 190°С.
Обжаривайте вонтоны партиями до золотистого цвета, 2–4 минуты, один раз перевернув.
Обсушить на бумажных полотенцах.
При желании подавайте с соусом.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях