Представляю вашему вниманию необычайно вкусное пирожное! Такой десерт вы можете найти в легендарном и известном кафе Австрии «Моцарт», открытом в 1794 году. А можете приготовить его дома, приложив немного усилий и вложив свою душу в этот десерт. Его вкус незабываем! Легкий воздушный бисквит, с нежной меренгой, сливочным кремом и клубникой не оставит вас равнодушным, невольно захочется еще кусочек и еще. Что может быть лучше с чашечкой вкусного ароматного чая или кофе? Очень рекомендую!


![]()
![]()

Сначала приготовить меренгу. В сухую чистую миску выложить белки. Взбить до появления более- менее устойчивой пены.
Затем понемногу добавить весь сахар, каждый раз хорошо взбивая миксером до полного растворения.
Взбить до хорошей плотной меренги. Она должна быть глянцевая и с чётким рисунком.

Переложить меренгу в кондитерский мешок без насадки, сделав срез около 2 см.
На противень застеленный пергаментом отсадить три полоски на расстоянии 1-1.5 см друг от друга.

Затем отступить 3-4 см и отсадить еще такие же три полоски. Отставить пока противень в сторону.

Подготовить бисквитное тесто.

В миску выложить яйца, желтки, сахар и ванильный сахар. Всё хорошо взбить миксером до плотной пены.

На поверхности должна остаться четкая бороздка.

Соединить муку и разрыхлитель.

В два приема ввести муку в тесто. Аккуратно вмешивая её лопаточкой снизу- вверх.

Как только вошла одна часть муки добавить вторую и снова осторожно вмешать.

Сразу переложить тесто в кондитерский мешочек и отсадить бисквитные полоски между меренговыми так как показано на фото.

Перед выпечкой присыпать сахарной пудрой.
Выпекать полоски в разогретой духовке при t170 С около 15-20 минут.

Готовые полоски остудить на решетке.

За это время подготовить крем. Хорошо охлажденные сливки налить в холодную миску и начать взбивать.
В середине взбивания, как только сливки начали густеть, добавить ванильный сахар и сахарную пудру.
Взбить до плотного крема.

Ягоды нарезать на небольшие кусочки.

С остывших полосок аккуратно снять пергамент.

Выложить одну полосу донышком наверх, смазать кремом.

Распределить сверху ягоды.

Ещё смазать кремом.

Уложить поверх вторую полоску и слегка прижать с боков.

Украсить по своему желанию. Я украшала немного кремом, ягодами и листиками малины.
Убрать пирожное в холодильник на 1.5-2 часа.

Затем нарезать на порционные пирожные. И можно подавать к столу.


Приятного чаепития!☕🍓


Восхитительно нежный и воздушный десерт!