• Авторизация


Восхитительно нежный и воздушный пирожные «Полоски "Кардинал": по настоящему летний десерт 29-08-2024 07:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Восхитительно нежный и воздушный пирожные «Полоски "Кардинал": по настоящему летний десерт

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Представляю вашему вниманию необычайно вкусное пирожное! Такой десерт вы можете найти в легендарном и известном кафе Австрии «Моцарт», открытом в 1794 году. А можете приготовить его дома, приложив немного усилий и вложив свою душу в этот десерт. Его вкус незабываем! Легкий воздушный бисквит, с нежной меренгой, сливочным кремом и клубникой не оставит вас равнодушным, невольно захочется еще кусочек и еще. Что может быть лучше с чашечкой вкусного ароматного чая или кофе? Очень рекомендую!

загружено (700x393, 231Kb)

загружено (5) (700x393, 328Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

*Меренга*
-5 яичных белков
-180 гр сахара
 
*Бисквит*
-2 яйца
-3 яичных желтка
-70 гр пшеничной муки в/с
-60 гр сахара
-1/2 ч.л разрыхлителя
-1 ч.л ванильного сахара
 
*Крем*
-250 мл жирных сливок для взбивания
-2 стол. л сахарной пудры
-8 гр ванильного сахара
 
*Дополнительно*
-клубника
-сахарная пудра

126190588_4 (262x38, 23Kb)



загружено (1) (700x393, 155Kb)

 

Сначала приготовить меренгу. В сухую чистую миску выложить белки. Взбить до появления более- менее устойчивой пены.

Затем понемногу добавить весь сахар, каждый раз хорошо взбивая миксером до полного растворения.

Взбить до хорошей плотной меренги. Она должна быть глянцевая и с чётким рисунком.

загружено (4) (700x393, 168Kb)
 

Переложить меренгу в кондитерский мешок без насадки, сделав срез около 2 см.

На противень застеленный пергаментом отсадить три полоски на расстоянии 1-1.5 см друг от друга.

загружено (1) (700x393, 160Kb)

 

Затем отступить 3-4 см и отсадить еще такие же три полоски. Отставить пока противень в сторону.

загружено (2) (700x393, 184Kb)
 

Подготовить бисквитное тесто.

загружено (10) (700x393, 163Kb)
 

В миску выложить яйца, желтки, сахар и ванильный сахар. Всё хорошо взбить миксером до плотной пены.

загружено (3) (700x393, 199Kb)
 

На поверхности должна остаться четкая бороздка.

 
загружено (4) (700x393, 172Kb)

Соединить муку и разрыхлитель.

загружено (5) (700x393, 161Kb)

В два приема ввести муку в тесто. Аккуратно вмешивая её лопаточкой снизу- вверх.

загружено (7) (700x393, 173Kb)

Как только вошла одна часть муки добавить вторую и снова осторожно вмешать.

загружено (8) (700x393, 206Kb)
 

Сразу переложить тесто в кондитерский мешочек и отсадить бисквитные полоски между меренговыми так как показано на фото.

загружено (9) (700x393, 191Kb)

Перед выпечкой присыпать сахарной пудрой.

Выпекать полоски в разогретой духовке при t170 С около 15-20 минут.

загружено (1) (700x393, 214Kb)

Готовые полоски остудить на решетке.

загружено (2) (700x393, 276Kb)

За это время подготовить крем. Хорошо охлажденные сливки налить в холодную миску и начать взбивать.

В середине взбивания, как только сливки начали густеть, добавить ванильный сахар и сахарную пудру.

Взбить до плотного крема.

загружено (5) (700x393, 184Kb)

Ягоды нарезать на небольшие кусочки.

загружено (6) (700x393, 230Kb)

С остывших полосок аккуратно снять пергамент.

загружено (7) (700x393, 231Kb)
 

Выложить одну полосу донышком наверх, смазать кремом.

загружено (8) (700x393, 248Kb)
 

Распределить сверху ягоды.

загружено (9) (700x393, 276Kb)
 

Ещё смазать кремом.

загружено (10) (700x393, 235Kb)
 

Уложить поверх вторую полоску и слегка прижать с боков.

загружено (700x393, 248Kb)

 

Украсить по своему желанию. Я украшала немного кремом, ягодами и листиками малины.

Убрать пирожное в холодильник на 1.5-2 часа.

загружено (1) (700x393, 262Kb)

Затем нарезать на порционные пирожные. И можно подавать к столу.

загружено (3) (700x393, 276Kb)

загружено (6) (700x393, 247Kb)

Приятного чаепития!☕🍓

загружено (4) (700x393, 323Kb)
загружено (5) (700x393, 328Kb)

Восхитительно нежный и воздушный десерт!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Восхитительно нежный и воздушный пирожные «Полоски "Кардинал": по настоящему летний десерт | Алла_Коннова - Дневник Алла_Коннова | Лента друзей Алла_Коннова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»