Конфеты из манной крупы с какао-порошком немного напоминают по вкусу многими любимое пирожное "Картошка". Минимум ингредиентов, скорость и лёгкость приготовления. Заинтересовались? Тогда за дело!

![]()
| (на 6 порций) | ||
| Крупа манная - 130 г | ||
| Масло сливочное - 60 г | ||
| Сахар - 60 г | ||
| Какао-порошок - 3,5 ст. ложки | ||
| Вода - 180 мл |
![]()
Перемешайте манку со сливочным маслом до получения крошки. Прогрейте смесь, помешивая, 3-5 минут на среднем огне.
Тщательно перемешайте массу, чтобы вся жидкость впиталась в крупу, прогрейте на слабом огне ещё 3-4 минуты и снимите сковороду с огня. Массу полностью остудите. Шоколадная масса должна быть очень пластичной и приятной для работы.
Скатайте из шоколадной массы небольшие шарики размером с грецкий орех и поставьте в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.
К таким вкусным конфетам из манки идеально подойдёт свежезаваренный несладкий чай.
Приятного чаепития!