• Авторизация


Без заголовка 14-01-2024 09:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт с веселым названием: торт “Улыбка негра”

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Торт очень сочный, пропитанный ромом, с беспроигрышным сочетанием белоснежного сметанного крема с шоколадными коржами, что, собственно, и привело к такому веселому названию. Думаю, рецепт этого тортика для вас не новинка, но будет хорошим поводом вспомнить и к чаю приготовить сегодня вечером.

tort_ulybka_negra3 (700x466, 118Kb)
 


tort_ulybka_negra (700x466, 314Kb)

 

 








127187868_3 (242x38, 23Kb)
galka (15x18, 0Kb)тесто:

2 яйца

1 ст. сахара

150 мл молока

3 ст.л. сметаны

300 г абрикосового джема

1 ст.л. соды

1,5-2 ст.л уксуса для соды

2,5 ст. муки

60 г какао (3 ст.л. с горкой)

galka (15x18, 0Kb)крем:

400 г 30% сметаны или базарной

250-300 г сахара

1 пакетик ванильного сахара

galka (15x18, 0Kb)пропитка коржей: 
                                                                                                                   81296078_entry_before (18x13, 0Kb)вариант 1                                                                           


6 ст.л. рома (или коньяка)

6 ст.л. воды

2 ст.л. джема

81296078_entry_before (18x13, 0Kb)вариант 2

6 ст.л. ягодной настойки (или наливки)

6 ст.л. воды

3 ст.л. вишен

galka (15x18, 0Kb)украшение:

1 банан

1/2 плитки черного шоколада

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 


tort_ulybka_negra7-thumbnail (400x267, 78Kb)

 

Яйца взбить с сахаром, ввести сметану, молоко, джем, соду (отдельно гашеную уксусом)

tort_ulybka_negra8-thumbnail (400x267, 84Kb)

Какао с мукой высыпаем в отдельную миску


tort_ulybka_negra9-thumbnail (400x267, 85Kb)

Перемешиваем и добавляем в остальную массу.

tort_ulybka_negra4-thumbnail (400x267, 92Kb)

Тесто должно получиться как жидкая сметана

tort_ulybka_negra51-thumbnail (400x261, 79Kb)

Форму смазать слив.маслом, посыпать мукой

Выпекать в разогретой духовке суммарно 50 минут, первые 5 минут при 200 градусов, затем 170-180 пока не зарумянится верх, и остальное время на 150. Он поднимется и начнет пузыриться. Готовность проверяем зубочисткой.



tort_ulybka_negra5-thumbnail (400x267, 60Kb)

На данной стадии корж еще не готов, на зубочистке остается тесто

tort_ulybka_negra61-thumbnail (400x267, 100Kb)

На этапе готовности корж в духовке принимает такой вид

 tort_ulybka_negra6-thumbnail (400x267, 58Kb)

и зубочистка из него выходит сухая

tort_ulybka_negra1 копия (400x271, 81Kb)

 

В итоге получается такой красавец

tort_ulybka_negra2 копия (400x267, 86Kb)

 

Достаем, накрываем льняным полотенцем, даем медленно остыть, как остынет -разрезаем на 2 коржа, каждый пропитываем, накрываем пищевой пленкой и в холодильник на 3 часа или ночь

tort_ulybka_negra10-thumbnail (400x267, 109Kb)

 

Пропитывать коржи можно любой пропиткой на ваш вкус и фантазию, но сюда лучше идет с кислинкой. Когда под рукой не оказывается рома или коньяка, то можно использовать разведенный водой ликер, наливку, подкислив ее свежими или консервированными ягодами или конфитюром.                                                                                                          Для крема взбиваем сметану с сахаром и ванилином, чем жирнее сметана – тем крепче крем, как затвердел -прекратить взбивать, иначе получим масло и сыворотку.

Коржи достаем, смазываем каждый сметанным кремом и можно по-быстрому украсить бананом и тертым шоколадом вот так:

                                                                                                                                                                                                                                                                         

tort_ulybka_negra (700x466, 111Kb)



источник


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Алла_Коннова - Дневник Алла_Коннова | Лента друзей Алла_Коннова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»