Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЗакуска из печени трески
Очень вкусная закуска из печени трески для праздничного стола. Можно использовать в качестве намазки на бутерброды или в качестве начинки для рулетов.
печень трески (в масле) — 1 бан.
лук репчатый — 1 шт.
яйцо куриное — 2 шт.
сыр твердый — 20 гр.
горчица — 1 ч. л.
соль — 1 щепоть
перец черный (молотый) — 1 щепоть
хлебцы (Круазетт) — 10 шт.
Готовлю продукты для приготовления паштета из печени трески. Яйца отвариваю в течение 10 минут и заливаю холодной водой.
С консервы сливаю масло и перекладываю печень в миску. Вилкой разминаю до паштетообразного состояния.
Нарезаю репчатый лук мелким кубиком. Для удаления горечи заливаю кипятком и отжимаю.
Яйца и твердый сыр натираю на терке.
Соединяю все ингредиенты. Солю, перчу по вкусу. Горчицу соединяю с небольшим количеством масла из консервы и заправляю паштет.
Паштет можно выложить на блюдо и подать с хлебцами "Круазетт".
Можно завернуть в качестве начинки в рулет. Для этого хлебцы "Круазетт" предварительно смазываю тонким слоем творожного сыра и накрываю пищевой пленкой, чтобы они стали пластичными.
Выкладываю начинку на хлебцы и сворачиваю рулетом.
Для удобства можно воспользоваться бамбуковой циновкой макису.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото