• Авторизация


Без заголовка 30-01-2023 21:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Кекс сливочный "Водка и лимон"


Очень вкусный и интересный кекс! С ярко выраженным лимонным вкусом. Текстура кекса до того интересная, что словами описать трудно. Не сухой, и не влажный, нежный, рассыпчатый. Мягкий, но не пушистый, больше пружинистый. Вобщем приглашаю на дегустацию!

 




3 (242x38, 23Kb)

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 200 г

Мука пшеничная / Мука — 250 г

Сахар — 200 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Цедра лимона — 2 ч. л.

Водка — 50 мл

Разрыхлитель теста — 10 г

 
4 (262x38, 23Kb)

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в упругую пену, и только потом добавить половину нормы сахара и взбить еще раз на сильных оборотах миксера пару минут.



Желтки взбить в отдельной посуде с соком лимона, водкой и цедрой лимона. Масло комнатной температуры взбить в отдельной посуде до кремообразного состояния.
К маслу добавить оставшуюся половину сахара и продолжать взбивать до однородного состояния.

К масляной смеси добавить желтковую и быстро перемешать ложкой до однородного состояния. На этом этапе убираем миксер и работаем лопаткой или ложкой. Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем, и ложкой же перемешиваем тесто. Оно как бы густое и липкое.

К тесту добавляем белки и лопаткой по часовой стрелке и снизу вверх вмешиваем белки в тесто. Форму смазать растительным маслом и выложить тесто. Отправить в духовку при 170-160 гр кекс на 50-60 минут. Ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку.


 
Готовый кекс остудить и украсить по своему желанию. У меня сахарная пудра, но сюда отлично подходит марципановая или лимонная глазурь.


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Алла_Коннова - Дневник Алла_Коннова | Лента друзей Алла_Коннова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»