Запеканка из картофеля с сёмгой

Ингредиенты:
• картофель - 1 кг,
• филе сёмги - 700 гр.,
• яйцо - 1 шт.
• сливки - 200 мл,
• лук - 1 шт.,
• сушёный кориандр - 1 щепотка,
• зелень укропа - 1/2 пучка,
• растительное масло - 2 ст. ложки,
• мука пшеничная - 1 ст. ложка,
• тёртый сыр - 150 гр.,
• соль - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление: Картофель промыть, очистить и нарезать.
Затем в кастрюлю налить горячую воду, положить картофель, довести до кипения, посолить и варить 15 минут. Воду слить, картофель размять.
Яйцо взбить венчиком, затем соединить со 100 мл сливок и картофелем, посыпать сушёным кориандром, слегка посолить, поперчить, тщательно всё перемешать.
Лук очистить и мелко порубить.
Филе сёмги вымыть, обсушить бумажным полотенцем и крупно нарезать.
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В форме нагреть растительное масло и обжаривать лук 3 минуты. Затем присыпать мукой, влить сливки и довести до кипения. Положить семгу и прогреть (по 3 минуты) с каждой стороны, снять с огня.
Духовку нагреть до 180°С.
Рыбу в форме посыпать нарезанной зеленью укропа и сверху выложить картофельное пюре, разровнять. Затем сыр натереть на крупной тёрке и посыпать картофельную массу.
Форму со всеми подготовленными ингредиентами поставить в духовку и запекать 20-25 минут.