Рецепт тонких блинов на кефире, которые идеально подходят для фарширования. Сочная маковая начинка и шоколадный соус делают блины оригинальными, праздничными и о-очень вкусными. Приготовьте блины с маком, порадуйте своих гостей и близких.

| Для блинов: | ||
| Мука - 130-150 г | ||
| Кефир - 200 мл | ||
| Вода (кипяток) - 150 мл | ||
| Яйца - 2 шт. | ||
| Сахар - 2 ст. ложки | ||
| Соль - 1/4 ч. ложки | ||
| Сода - 1/2 ч. ложки | ||
| Масло растительное - 2 ст. ложки + для жарки при необходимости | ||
| * | ||
| Для маковой начинки: | ||
| Мак сухой - 125 г | ||
| Мёд - 3 ст. ложки | ||
| Молоко - 100 мл | ||
| Апельсин (цедра) - по вкусу | ||
| * | ||
| Для шоколадного соуса: | ||
| Шоколад чёрный - 40 г | ||
| Молоко - 2 ст. ложки | ||
| Масло сливочное - 20 г |
|
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления тонких блинов на кефире. |
|
В кефир комнатной температуры (или подогретый) всыпать соду, перемешать и оставить на 10 минут. |
|
В другую миску разбить яйца, добавить сахар и соль. Взбить всё вместе венчиком в пышную массу. |
|
Влить к яичной смеси кефир с содой, перемешать. |
|
Постепенно всыпая муку, замесить венчиком тесто. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на обычные блины, так как нам предстоит ещё добавить в него воду. |
|
Влить в тесто растительное масло, перемешать. Накрыть миску чистым полотенцем и оставить тесто в тёплом месте на 20 минут, а тем временем вскипятить воду в чайнике или другим удобным способом. |
|
Через 20 минут влить в тесто кипяток, тщательно перемешать и можно начинать жарить блины. |
|
Сковороду хорошо разогреть и, если необходимо, смазать небольшим количеством растительного масла. В центр разогретой сковороды влить порцию блинного теста. Быстрыми круговыми движениями распределить тесто по дну. Жарить блины на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Готовые блины на кефире складывать стопкой. |
|
Подготовить ингредиенты для приготовления маковой начинки. |
|
В небольшом сотейнике нагреть молоко до кипения. |
|
Всыпать в молоко мак и варить 10 минут, постоянно помешивая. Снять мак с огня, откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Добавить мёд, перемешать и остудить. |
|
С апельсина снять цедру и добавить её в маковую начинку. |
|
Маковую начинку равномерным слоем выложить на блинчик. |
|
Свернуть блинчик рулетом. |
|
Таким образом приготовить необходимое количество блинов с маковой начинкой. |
|
Подготовить ингредиенты для приготовления шоколадного соуса. |
|
Растопить шоколад на водяной бане. Добавить сливочное масло и молоко, размешать до однородности и снять с огня. Шоколадный соус остудить. |
|
Блины с маковой начинкой выложить на тарелку и подавать, полив шоколадным соусом. |