mila87---Поскольку летом шашлыки делаем довольно часто, то естественно обзавелись уже любимым маринадом... но в этот раз использовали новый... так для эксперимента... пришлось менять приоритеты... так как маринад просто поразил... уже второй раз повторяем на бис... нежнейшее мясо... тонкий вкус... легкая и ненавязчивая травяная нотка... безупречный "загар" шашлыку обеспечен... По мне так это лучший маринад, который я знаю...
За сутки до приготовления...
куриное филе размораживаем, режем на небольшие ломтики.
Смешиваем все ингредиенты для маринада (количество специй по вкусу). Соединяем маринад и филе, тщательно перемешиваем. закрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник... забываем до завтра.
На следующий день, когда вишнево-яблочные ветви уже тлеют... по округе витает манящий аромат костра... мы в предвкушении насаживаем мясо на шампуры... ломтики мяса лучше располагают не тесно...
И вот наконец можно доверить поднос с шашлыком любимому мужчине... шашлык в женских руках теряет свою привлекательность)))
Готовим шашлык... до золотистого цвета.
Пока любимый мужчина колдует над шашлычком, можно нежной дамской рукой порезать овощи... И вот... наконец то румяный... ароматнейший шашлычок готов...
О маринаде... многие не приветствуют майонез... но это как раз тот случай.. когда он просто идеален.. в его состав входят яйца, которые обволакивают мясо и создают при приготовлении тонкую пленку, которая сохраняет сочность мяса; уксус, также входящий в состав, делает мясо нежней... еще один компонент - растительное масло впитывает ароматы специй... и усиливает их... кетчуп придает дополнительную легкую кислинку, и невероятный "румянец"... шикарнейший маринад... всем рекомендую...