Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПеченье «Ёжики в снегу»: съедобные подарки своими руками
В период зимних праздников наверняка захочется полакомиться каким-нибудь несложным в приготовлении печеньем, но оно должно быть необычным, словно из сказки, ведь не зря эти дни окутаны волшебством и тайной. Печенье "Ежики в снегу" готовятся по рецепту теста для "Курабье", только увеличивается количество муки. Такие "Ежики в снегу" окажутся в своей среде среди новогодних атрибутов. Печенье можно красиво упаковать и преподнести в качестве подарка близким и коллегам по работе. Привлеките к приготовлению печенья детей, а потом вместе упакуйте подарки в красивые пакеты или коробочки с новогодней тематикой.
для теста:
сливочное масло комнатной температуры — 100 гр.
сахарная пудра — 70 гр.
яичные белки — 2 шт.
ванилин — 1,5 гр.
мука — 250 гр.
для глазури:
шоколад горький 55% — 50 гр.
масло сливочное — 15 гр.
кокосовая стружка — 30 гр.
Подготовить все продукты для теста.
Подготовить все продукты для глазури.
Отделить желтки от белков.
Подтаявшее масло взбить с сахарной пудрой до изменения цвета.
Сюда же добавить белок и взбивать дальше. Масса не станет однородной, а лишь равномерно перемешается.
В белково-масляную смесь просеять муку.
В этой же миске тесто замешать и скатать в шар.
Отщипывая небольшие комочки, скатать шарики и вытянуть их с одной стороны.
Поставить противень с печеньем в духовку и печь заготовки при t 190* С. с включенным нагревом "верх - низ" в течение 20 минут.
Растопить в горячей воде или микроволновке шоколад с маслом, тщательно перемешивая при этом.
Покрыть спинки ёжиков глазурью и сразу же обвалять в кокосовой стружке.
Стряхнуть лишнюю обсыпку.
Нарисовать шоколадом глазки и носик.

слова и фото автора
источник и пошаговые фото