• Авторизация


Без заголовка 19-08-2019 15:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LudMILA111213 Оригинальное сообщение

ШОКОЛАДНЫЕ РОЗЫ ДЛЯ ТОРТОВ

Эти изумительные шоколадные розы делають не так сложно, как вам кажется! 

5477271_437785576 (500x472, 59Kb)



Самое главное – это сделать шоколадную мастику.

Для приготовления шоколадной мастики нам понадобится:
1 стограммовая плитка шоколада
2 столовых ложки кукурузного сиропа или жидкого меда
Растворяем шоколад на водяной бане, добавляем мед или сироп, перемешиваем сначала ложкой до однородности, а потом начинаем месить руками. Сначала мастика будет довольно рассыпчатая, а потом сироп начнет вытекать из нее. Поэтому будьте осторожны – делать это лучше над тарелкой или раковиной. Вымешивать будет все труднее, так как она станет более густой и тягучей, но еще несколько минут, все же придется ее помесить. Оторвите кусочек мастики, скатайте в шарик и расплющите его пальцами – если края не рвутся, значит, шоколадная мастика готова.

Хранить ее можно в целлофановом пакете и брать по мерее надобности. Заверните так, чтобы воздух не проходил. Лучше сделать это и перед использованием, чтобы масса остыла.

Как сделать красивые шоколадные розы

Раскатываем нашу мастику

Она должна получиться как можно тоньше, но при этом, с мастикой должно быть удобно работать, она не должна рваться.

5477271_s27348678 (300x226, 9Kb)   5477271_s99984382 (300x226, 8Kb)

Берем формочку, рюмочку для водки или что-то еще, подходящее по форме и размеру, и начинаем вырезать круги

5477271_s67926616 (300x226, 10Kb)

Затем скручиваем один из них. Для удобства работы можно взять зубочистку и намотать первый круг на нее. Тогда с готовыми розами у вас не будет проблем в хранении: достаточно просто взять мягкую основу (овощ, фрукт, губка и т.п.) и воткнув в нее зубочистку оставить наши шоколадные розы дожидаться своего часа в таком виде. Да и к торту так их удобнее прикреплять.

Затем берем следующий кружок и разминаем пальцами одну половину, чтобы она стала тоньше.

5477271_s89224490 (300x226, 8Kb)   5477271_s67075947 (300x226, 7Kb)

Наматываем получившийся лепесток на основу так, чтобы шов от нее оказался внутри лепестка.

Слегка отгибайте край каждого последующего лепестка

5477271_s49555777_1_ (300x226, 9Kb)   5477271_s04418133 (300x226, 9Kb)

Последующий лепесток подкладывайте под край предыдущего, чтобы получалось что-то похожее на спираль.

Продолжаем до тех пор, пока результат вас не устроит и роза не будет готова

5477271_s51741923 (300x226, 8Kb)   5477271_s18152868 (300x226, 10Kb)


Шоколадные розы могут быть самых разных цветов, как однотонные, так и сочетающие в себе несколько оттенков.

5477271_s34827038 (300x226, 8Kb)   5477271_s32259918 (300x225, 11Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Алла_Коннова - Дневник Алла_Коннова | Лента друзей Алла_Коннова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»