Это цитата сообщения
Fantazy_Carnaval Оригинальное сообщениеМаринованные баклажаны
Маринованные баклажаны
[250x188]
Ингредиенты:
-
баклажан - 3 шт.
-
перчик болгарский - 3 шт.
-
чеснок - 1 головка
-
укроп, кинза - по 3 ст. л. (мелко порубленные)
-
соль и перец по вкусу
-
яблочный уксус - 1/3 стакана
-
холодная кипяченая вода - 2/3 стакана
-
растительное масло
Приготовление:
-
Порезанные колечками баклажаны, оставить в подсоленной воде на час.
-
После воду слить, баклажаны отжать и на салфетке обсушить.
-
Обжарить баклажаны на растительном масле (не зажаривать сильно).
-
От масла промокнуть салфеткой.
-
Очистить перчик, разрезать дольками и запечь в духовке на решетке минут 40 при температуре 200 градусов.
-
После перцы 5 минут остудить и положить на 30 минут в пакет. Очистить от шкурки, порезать кубиками.
-
Смешать перец с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, добавить зелень, посолить и поперчить.
-
Уложить слоями в стеклянную посуду, чередуя баклажаны и перец.
-
Смешать воду, уксус и соль (по вкусу) и залить баклажаны (маринад должен прикрыть верхний слой).
-
Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.