[500x375]
Автор – Мишель Платман.
[360x332]Продукты на 12 баночек по 500 мл ёмкостью
Мастер-класс Рецепты заготовок. Мармелад рецепт из цитрусовых
ПОДГОТОВКА
Банки вымыть и простерилизовать.
Также подготовить пластиковые крышечки, диски в банки из вощеной бумаги, а также этикетки.
[360x239]Снять цедру с фруктов.
СОК
Отжать в кастрюльку сок апельсинов и лимонов.
Мембраны цитрусовых и зернышки выложить в кусочек марли, свернуть узелком и завязать ниткой.
МАРМЕЛАД варить так
В кастрюлю налить 3,5 л воды.
Положить цедру и узелок с отжимками.
Варить все на тихом огне 2 часа. Выпарить жидкость вполовину.
*** Тем часом поставьте блюдечко в холодильник для охлаждения.
Вынуть корки и узелок в дуршлаг – деревянной ложкой отжать. Вылить в кастрюлю – там много пектина.
В горячий сок добавлять сахар частями, каждый раз размешивая новую порцию до растворения.
Как проверить ГОТОВНОСТЬ мармелада
Довести все до кипения и уваривать 40-50 минут.
Для проверки опустить каплю мармелада на охлажденное блюдечко и поставить в холодильник на пару минут.
Пальцем попробовать готовность мармелада – если он застыл, пружинит, то готово!
РАСФАСОВКА
Печку выключить.
Снять пену с мармелада.
Разлить мармелад по банкам.
Накрыть вощеной бумагой, крышками и дать остыть.
[360x273]Вот и все: долгий путь – хороший результат!
[360x239]Мармелад из цитрусовых стоит того, чтобы его хоть один раз приготовить и попробовать!
[360x171]Вот такие рецепты заготовок, вкусные, ароматные – если вы приготовите мармелад из цитрусовых и, наслаждаясь им, наберете пару-тройку лишних граммов, то не страшно:
http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/dese...marmelad-recept-iz-citrusovyx/