Это цитата сообщения
Байкалочка_10 Оригинальное сообщениеПеченый картофель с нежной кремовой начинкой
[640x426]
Этот рецепт и фото — с сайта theppk.com
Мягкий печеный картофель с нежной сливочной начинкой. Посыпанный перцем и свежим укропом, этот картофель не только привлекательно смотрится. но и невероятно вкусен
Ингредиенты:
-
1,5 фунта (около 10 штук) картофеля с тонкой кожурой
-
1 ст.л. оливкового масла
-
1/2 чашки орехов кешью, предварительно замоченных в воде как минимум на 2 часа
-
3/4 чашки овощного бульона или воды
-
1/2 ч.л. куркумы
-
1 ч.л. черной соли (или 3/4 ч.л. обычной соли)
-
2 ч.л. свежего лимонного сока
-
Щедрая щепотка черного перца
Для украшения:
Приготовление:
-
Разогреть духовку до 180 °С. Проложить пергаментной бумагой противень.
-
Разрезать каждую картошку напополам (поперек). Полить оливковым маслом и посолить. Перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся смесью масла и соли. Затем выложить разрезанной стороной вниз на противень. Выпекать 30 минут, до готовности.
-
Пока готовится картофель, слить воду из кешью, добавить к орехам овощной бульон и куркуму. после чего измельчить все блендером. Смешивать и измельчать до полной однородности, время от времени собирая прилипшую массу со стенок. В зависимости от мощности блендера для полного смешивания может понадобиться от 1 до 5 минут.
-
Достать из духовки готовый картофель. Когда он остынет настолько, что можно будет взять его руками, ложкой аккуратно извлечь мякоть, оставив стенки толщиной около 0,6 см.
-
И мякоти картофеля, извлеченного из половинок, сделать пюре. Для этого важно, чтобы картофель все еще оставался теплым. В картофельное пюре добавить ореховую пасту, соль, лимонный сок и черный перец, смешать до получения однородной массы. Поставить в холодильник примерно на полчаса, чтобы эта масса загустела.
-
Выложить ложкой подходящего размера охлажденную начинку в каждую картофельную «чашечку» или выдавить начинку с помощью кондитерского шприца/пакета. Посыпать паприкой и свежим укропом. Лучше всего такой картофель подавать комнатной температуры. Приятного аппетита!
http://en-ru-translator.com/2014/09/22/pechenyj-kartofel-s-nezhnoj-kremovoj-nachinkoj/