• Авторизация


Без заголовка 23-09-2014 10:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Байкалочка_10 Оригинальное сообщение

Печеный картофель с нежной кремовой начинкой


[640x426]


 

Этот рецепт и фото — с сайта  theppk.com
 

Мягкий печеный картофель с нежной сливочной начинкой. Посыпанный перцем и свежим укропом, этот картофель не только привлекательно смотрится. но и невероятно вкусен


Ингредиенты:



  • 1,5 фунта (около 10 штук) картофеля с тонкой кожурой


  • 1 ст.л. оливкового масла


  • 1/2 чашки орехов кешью, предварительно замоченных в воде как минимум на 2 часа


  • 3/4 чашки овощного бульона или воды


  • 1/2 ч.л. куркумы


  • 1 ч.л. черной соли (или 3/4 ч.л. обычной соли)


  • 2 ч.л. свежего лимонного сока


  • Щедрая щепотка черного перца



Для украшения:




  • Паприка


  • Свежий укроп



Приготовление:




  1. Разогреть духовку до 180 °С. Проложить пергаментной бумагой противень.


  2. Разрезать каждую картошку напополам (поперек). Полить оливковым маслом и посолить. Перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся смесью масла и соли. Затем выложить разрезанной стороной вниз на противень. Выпекать 30 минут, до готовности.


  3. Пока готовится картофель, слить воду из кешью, добавить к орехам овощной бульон и куркуму. после чего измельчить все блендером. Смешивать и измельчать до полной однородности, время от времени собирая прилипшую массу со стенок. В зависимости от мощности блендера для полного смешивания может понадобиться от 1 до 5 минут.


  4. Достать из духовки готовый картофель. Когда он остынет настолько, что можно будет взять его руками, ложкой аккуратно извлечь мякоть, оставив стенки толщиной около 0,6 см.


  5. И мякоти картофеля, извлеченного из половинок, сделать пюре. Для этого важно, чтобы картофель все еще оставался теплым. В картофельное пюре добавить  ореховую пасту, соль, лимонный сок и черный перец, смешать до получения однородной массы. Поставить в холодильник примерно на полчаса, чтобы эта масса загустела.


  6. Выложить ложкой подходящего размера охлажденную начинку в каждую картофельную «чашечку» или выдавить начинку  с помощью кондитерского шприца/пакета. Посыпать паприкой и свежим укропом. Лучше всего такой картофель подавать комнатной температуры. Приятного аппетита!


    http://en-ru-translator.com/2014/09/22/pechenyj-kartofel-s-nezhnoj-kremovoj-nachinkoj/


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Irishka_82 - Дневник Irishka_82 | Лента друзей Irishka_82 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»