• Авторизация


Без заголовка 22-09-2014 13:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Икра из кабачков

[показать]

Люблю кабачковую икру. Рецептов ее приготовления великое множество! Вод один из них.

Ингредиенты:

Кабачки 1500 г
Морковь 300 г
Помидоры красные 400 г
Лук репчатый (100г) 1.5 шт.
Растительное масло 30 мл
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Чеснок дольки 3 шт.

Приготовление:

1.Кабачки очистите от семян и грубой шкуры (если используете не маленькие молодые кабачки), мякоть нарежьте кубиками.

[показать]

2.Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
3.Для более нежной консистенции кабачковой икры помидоры лучше очистить от кожицы. Для этого внизу помидора сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на полминуты.
4.После этого кожица легко снимется и помидор можно будет нарезать.
5.Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности на растительном масле, затем в ту же сковороду положите морковь и готовьте на небольшом огне 5-7 минут, пока она не станет мягкой. Теперь положите кабачки и тушите, периодически помешивая, 10 минут, затем добавьте помидоры и посолите.

[показать]

6.Продолжайте готовить овощи еще около 10 минут, пока они не станут мягкими.

[показать]

7.За 2-3 минуты до окончания приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Если вы будете консервировать икру из кабачков на зиму, то добавьте по 1-2 чайной ложке уксуса на каждый килограмм кабачков.

[показать]

8.В конце приготовления измельчите смесь блендером. Употребляйте икру в охлажденном виде.

Источник

КЕЙТАС

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Irishka_82 - Дневник Irishka_82 | Лента друзей Irishka_82 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»