Это цитата сообщения
angel_devid Оригинальное сообщениеПицца Стромболи
[604x403]
Ингредиенты:
●250 гр. теста для пиццы,
●1 чашка томатного соуса,
●1,5 чашки моцареллы,
●9 кусочков салями,
●7 кусочков ветчины,
●1 яйцо,
●орегано
Для теста:
●1 чашка теплой воды,
●2 14 ч.л. сухих дрожжей,
●1 ст.л. меда или сахара,
●2 ч.л. соли,
●2 ст.л. растительного масла,
●3 чашки муки
Приготовление:
Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. Теперь в эту смесь нужно добавить две ч.л. соли и две ст.л. оливкового масла. Замесить тесто, вымешивать минут 15-20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить минут на 30.. Когда тесто подошло, взять половину и раскатать из него пласт размером 25 на 40. Выложить томатный соус, оставляя с краев 6-7 см со всех сторон. На помидоры положить тертый сыр моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края. Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень. Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4-5 см. Последний штрих - это сухая травка или это петрушка может быть, или орегано. Выпекается стромболи в духовке при температуре 250-240 градусов в течение 10-12 минут.
Приятного аппетита!
angel devid