• Авторизация


ИТАЛЬЯНСКОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 02-02-2015 13:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Миланка78 Оригинальное сообщение

ИТАЛЬЯНСКОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Тесто для печенья готовится очень просто – делается масляная крошка и в нее добавляется…пиво. Нет, ошибки в рецепте нет, пиво делает выпечку рассыпчатой, ни привкус, ни запах совершенно не чувствуются. Для сомневающихся есть другой вариант – с добавлением газированной воды.

125 грамм маргарина (или сливочного масла)
250 грамм муки
Две – три столовых ложки сахара
60 мл. светлого пива (или минеральной воды с газом)
Коричневый или обыкновенный сахар для обваливания печенья

Масло или маргарин нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с просеянной мукой, растираем руками до состояния крошки. Добавляем сахар, вливаем пиво или минеральную воду комнатной температуры, быстро замешиваем тесто. Делаем из него шар, перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.Достаем охлажденное тесто, делим его на две части, и каждую половину еще на двенадцать частей. Скатываем маленькие шарики, потом раскатываем в жгутик длиной десять сантиметров, делаем колечко. Обваливаем в сахаре, выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15 – 20 минут. Печенье должно слегка подрумяниться.
[400x300]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Поздравляю с днём рождения! Отличного дня и море приятных сюрпризов! [показать]
[722x133]
[600x600]

Ароматами бархатных роз,
Каждым светлым, чудесным мгновеньем,
Исполнением радужных грёз
Будет радовать пусть День Рожденья!

Нежных, искренних слов теплота
Пусть согреет волшебным дыханьем,
Чтоб в душе было счастье всегда
И сбывались любые желанья!

[600x600]


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ИТАЛЬЯНСКОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ | Tala22 - Дневник Tala22 | Лента друзей Tala22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»