На приготовление этого торта меня вдохновили девочки с форума (Алён, я про тебя...)). А о том, как я люблю медовые торты я уже говорила неоднократно, и всегда всем говорю, что медовые торты - мои любимые! Только их я ем с удовольствием...
			
			Этот рецепт не сильно отличается от других моих медовиков, но и здесь есть своя "изюминка" - торт получается наинежнейшим! Настолько мягким, что практически тает во рту! Для любителей такой нежной выпечки рекомендую держать его на столе, т.к. в холодильнике торт застывает (у меня на фото он как раз только что из холодильника)... 
		
		Понадобится: (слова автора)
		
		
		
		
			Тесто:
		
			на 5 коржей диаметром 24 см
		
			- 
				100 г сливочного масла
				1/2 ст.(100 г сахара)
				2 больших яйца
				1 ст.меда
				1 ч.ложка соды
				2,5 ст.(350 г) муки 
		
		
			Крем:
		
			- 
				1 вариант:
 
			- 
				500 г жирной сметаны( 27% )
 
			- 
				375 г  жирных сливок(32-38%)
 
			- 
				1/2-3/4 ст сахара **
 
		
		
			2 вариант:***
		
			- 
				500 г сметаны(27 % жирности)
 
			- 
				375 г сливок(38%)
 
			- 
				пачка растворимого ванильного пудинга -80 г
 
			- 
				1/2 ст.сахара
 
		
		
			 
		
			- 
				300 г чернослива без косточек(мелко порезать) ****
 
			- 
				200 г грецких орехов(подсушить)
 
		
		
			
			Духовка-180 гр(средняя полка с обдувом)
			форма-24 см
			Противень
			5 листов бумаги для выпечки
		
			Время выпекания коржа 7-8 минут.
		
			 
		
			Коржи:
			Тесто лучше готовить вечером(на ночь),а печь коржи вечером следующего дня.Тесто должно пройти процесс "расставания",тогда у изделия получается насыщенно-назабываемый медовый вкус.
		
			1.Все продукты для теста,кроме муки,кладем в миску и ставим на водяную баню.Держим на бане,помешивая продукты в миске(смотрите чтобы яйца не свернулись),пока масло и сахар не растворяться и масса не станет однородной.
		
			(Я сначала сложила все продукты в миску)
		
		
			
			(яйца хорошо размешала)
		
		
			(и только потом поставила на водяную баню, прям в кастрюлю с кипящей водой)
		
		
			2.Снимаем миску с медовой массой с водяной бани 
		
		
			 
		
			и добавляем муку.
		
		
			Замешиваем тесто(ложкой). Тесто получается довольно жидким.
		
		
			3.Ставим тесто на 10-12 часов в холодильник,а затем вынимаем его,чтобы оно еше 3-4-5-6 часов постояло при комнатной температуре.*
			4.На противень кладем бумагу для выпечки,ставим кольцо от разъемной формы,в середину(на бумагу:)) выкладываем две столовые ложки теста,размазываем его по всему диаметру.
		
		
		
			
			Ставим в заранее нагретую до 180 гр духовку.Выпекаем корж(время выпечки у каждой духовкu свое...У меня ето заняло 7 минут...Как проверить,что корж готов-он должен стать коричневого цвета,как на фотографии..Но передерживать корж тоже не рекомендую).Вынимаем корж из духовки ,снимаем его с противня(вместе с бумагой ), даем остыть.Такую же процедуру повторяем еше 4 раза.
		
			(я сначала делала торт диаметром 24 см, но коржи получались тонкими, поэтому я уменьшила диаметр до 20 см, и коржи стали выше. Хочу заметить, тесто не растекалось...)
		
		
			(бумага остается почти чистой, так что можно использовать ее для остальных коржей)
		
		
			
			5.Из 5 коржей выбираем самый "неказистый",режем его на кусочки и ставим в духовку на "досушивание",чтобы потом из него сделать посыпку.
			Вынимаем корж (сухарик:))) из духовки,даем ему остыть и перемалываем его в крошку*****.
			Тут обрашаю ваше внимание,что корж надо досушить,а не спалить:)))
		
			(Я не сушила, у меня была готовая сухая посыпка, оставшаяся от прошлых медовых коржей. Коржи я подравняла, кстати, обрезки можно подсушить и пустить на крошку)
		
		
			Крем:
		
			Вариант 1
			1.Заранее(3-5 часов) отвешиваем сметану,чтобы стекла лишняя жидкость.
			2.Взбиваем сметану с сахаром.
			3.Взбиваем сливки и смешиваем их со взбитой сметаной.
		
			
			Вариант 2.
			1.Взбиваем сметану с сахаром пока последний не растворится.
			2.В другую миску кладем пудинг и сливки, взбиваем(на высокой скорости)-2 минуты,добавляем сметану и взбиваем еше 2-3 минуты.
		
			(Крем по первому варианту)
		
		
			Чернослив нарезаем полосками(или как получится,но желательно не крупно)
			Орехи размалываем*****
		
		
			 
		
			Сборка:
			Крем делим зрительно на 4 части,при етом четвертая "зрительная часть" должна быть больше всех остальных.Ета часть пойдет на верх торта и на "обмазывание" боков.
			1.На  тортовую тарелку кладем корж,сверху кладем 1/4 крема,разравниваем его.Сверху выкладываем половину количества чернослива.
			2.Выкладываем на первый корж второй.Сверху добавляем 1/4 крема ,разравниваем его и посыпаем сверху половиной количества орехов.
			3.Повторяем операцию из пункта #1.
		
			(Я все коржи посыпала черносливом и орехами)
		
		
			4.Кладем четвертый корж,
		
		
			по-краю коржа выкладываем крем(пару ложек оставляем для верха) и размазываем его по бокам.На середину кладем оставшийся крем и разравниваем его по диаметру коржа.
		
		
			5.Смешиваем крошку с оставшимися толченными орехами и обсыпаем бока и верх торта.
			6.Ставим торт в холодильник..Желательно на сутки.
		
			
 [показать]
			Мои комм:* Тесто на коржи может "расtаиваться" и больше и меньше(на пару часов),так что если вы точно не попали в "назначенное время"-не беда...Главное,чтобы тесто выстоялось каk минимум 12 часов.Если у вас нет возможности вынуть его из холодильника за 4-5 часов..,то хотя-бы час до приготовления дайте тесту постоять про комнатной температуре.
			** Количество сахара добавляете по вкусу..Возможно кому-то понадобится и стакан сахара..Так что ето на Ваш вкус
			*** Етот вариант крема в самом начале не рассматривался,но...с нашей 27% сметаной есть проблема..Когда ее взбиваешь надо наблюдать за процессом..Если зазеваться и не вовремя остановить процесс взбивания-она(сметана) за секунду становится жидкой...Я "словила гаву" и..пришлось выходить из положения при помоши ванильного пудинга и..как говориться "бывают в жизни и..счастливые огорчения:))..получился очень-очень вкусный крем..Так что израильтянам рекомендую именно етот вариант крема.Очень вкусно.
			**** У нас продается чернослив и без косточек тоже.Если у вас в стране такой не продается или он слишком дорогой,то можно купить чернослив с косточками,но в таком случае выбирать такой у которого косточка легко отделяется от "тела".Ну а если такого тоже нет- попокупайте обычный и распаривайте его кипятком(Лично я такой чернослив в креме не люблю,но если нет другого выхода,то лучше уже распаривать чернослив,чем совcем от него отказаться..Чернослив в етом торtе важен-как важная вкусовая добавка)
			***** Если у вас нет комбайна(или вы ленивы,как я:))),то корж на крошку и орехи можно размельчить при помоши скалки:В пишевой кулек кладем орехи(или подсушенный корж),закрываем его(завязываем) и раскатываем (поверху) скалкой. 
		
			
			Вот вроде и все...
			Пусть вас не пугает описание и длительность приготовления(теста)-торт готовится очень легко и просто.Намного проше,чем "Морское дно","Аморе" или "Шоколадно-миндальный"...
			Удачи вам в приготовлении..И пусть вам будет вкусно:))
			
			
			Update:Я забыла  уточнить такую деталь:У всеx бумага для выпечки разная,поэтому если вы не уверены в качестве своей бумаги(ето я о том,что коржи снимутся без проблем),то лучше смажьте ее(бумагу) еше очень тонким слоем сл.масла
			Еше одно уточнение:густота теста зависит от того какой вы мед используете..Если мед у вас густой,то и тесто будет густым и тогда вы не сможете размазать его ложкой..В таком случае распределяем тесто "влажной рукой"
			
			update 10/02/2011:
			Прошу обратить внимание на то,что кольцо от формы мы с бумаги  не снимаем..в противном случае тесто расплывется и получится..не корж а..блин..
		
			
 [показать]
			
			
			
 [показать]
			
			Приятного чаепития!
		
			http://kulinariya123.blogspot.com/2012/06/medobvyj-tort-osobennyj.html#more
		
			АВТОР  АЛИЯ