Это цитата сообщения
prostobastet Оригинальное сообщениеЗапеканка из баклажан под сыром
Автор рецепта:Татьяна Маражо
Запеканка из хрустящий ломтиков баклажана под тающим сыром..
[показать]
Ингредиенты:
Баклажаны (средние) - 2 шт.
Сыр твердых сортов - 150 гр.
Куриное яйцо - 2 шт.
Мука - 3 ст.л.
Панировочные сухари - 50-60 гр.
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Баклажаны нарезать на ломтики 1,5 см.
[показать]
Уложить в простоную посуду, посыпать солью и дать выделиться соку.
Затем сок промакнуть бумажным полотенцем.
[показать]
Яйца немного взбить вилочкой. В другие чашки насыпать муку и панировочные сухари.
[показать]
Каждый ломтик баклажана обвалять сначала в муке, затем во взбитом яйце и панировке.
[показать]
Обжарить с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
[показать]
Обжаренные баклажаны уложить в керамическу форму.
[показать]
Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку минут на 15.
[показать]
Приятного аппетита !
[показать]
Источник