[400x289] Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного куриного пирога. Этот пирог готовится намного проще, чем курник, и получается очень сочным и сытным. При желании в начинку можно добавить обжаренные грибы.
500 г куриного филе 400 г сметаны (22-25%) 2 яйца 4-5 веточек петрушки 1 ст.л. муки 2 ч.л. горчицы соль по вкусу
[300x230] Муку просеиваем в миску, кладем туда же мелко нарезанное масло и растираем до получения влажной крошки. [300x207] Добавляем желток и молоко, замешиваем эластичное тесто. [300x240] Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку. Филе перемалываем в фарш, смешиваем со сметаной, яйцами, мелко нарубленной петрушкой, горчицей, мукой и солью. [300x191] Охлажденное тесто достаем из холодильника, отделяем треть и откладываем в сторону. Оставшееся тесто раскатываем в пласт. Прямоугольную форму смазываем маслом и застилаем пергаментом. Кладем в него раскатанное тесто так, чтобы получились бортики. Накалываем тесто вилкой в нескольких местах. [300x202] Кладем сверху на тесто фольгу и насыпаем сырую фасоль. [300x205] Печем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем и охлаждаем.
Выливаем начинку в форму. [300x205] Оставшееся тесто раскатываем в тонкий пласт и режем на полоски одинаковой ширины. Выкладываем на начинку в виде решетки. [300x208] Печем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, пока верх не зарумянится.