И так – свадьба. Само торжество (собственно говоря, как и жених с невестой) пронеслись мимо весьма милой дымкой. Таки густым туманом интересностей для меня оказалось окружение сего действа…
Свадьба проводилась в Саратове, в роли невесты (уже жены) выступала моя любимая сестренка и по совместительству подруга детства, племянница моего когда-то отчима Паши – Катюфка.
До Саратова добиралась поездом. Катюфка соблазнила меня приобрести билеты на фирменный состав. Соблазнила обещанием, что якобы там меня будут ждать постельное белье в цветочек и био туалеты. Постельное бельё все свои цветы где-то растеряло, а био туалеты издавали жуткие всасывающие звуки. Но в целом – грех жаловаться. Ибо тепло, чистенько и уютно. Да и соседи хоть и надоедливые, но интересно болтливые. Единственный минус – из-за хорошей герметичности вагонов не было слышно моего любимого “Чух-Чух”.
Немножко о соседях…
Действующие лица.
Тетенька, активно доказывающая мне, что я очень похожа на её племянницу… Хех, я ей не доказывала, но явно видела в ней почти копию своей тети.
Молчаливый дядя с Кавказа – муж тетеньки.
Парень с верхней полки, который впоследствии оказался сорокалетним дядей. Рассказывал нам всякие страсти, связанные с его работой. Для меня это оказалось вдвойне страстями, ибо они непосредственно затрагивают моё профессиональное будущее, то есть – финансы.
Послушали и о цели моего путешествия. Когда я начала глаголить про московских родственников Катюфки (с которыми я виделась в глубоком детстве пару раз и то не со всеми), в качестве иллюстрации пришла бабушка Мэри. Мне Катюшка сообщала, что на данном поезде поедут и её “москвичи”, но я не предполагала, что до саратовского перрона мы встретимся. Иллюстрация меня обняла, и начала сама про себя рассказывать.
Уже в Саратове, во всей этой предпраздничной (да и праздничной и послепраздничной) суматохе кое что для себя осознала – хотя со многими людьми близких невесте я даже не знакома, а с остальными не общалась уже долгие годы – это родные мне люди. Боги, да я к кровным родственникам такого не испытываю… А тут – спокойствие и уверенность.
Познакомилась с внучкой бабушки Мэри (Настей)… Правда на знакомство это не особо было похоже. Скорее на продолжение общения после недельного перерыва. Она чем-то напоминает мне мою двоюродную младшую сестру (к тому же они одноготки), посему периодически меня переглючивало. Но с именами вроде бы не путалась. Она все выходные не отходила от меня (мы даже на одном диване спали), а я, через довольно короткое время, переняв её привычку, стала не отходить от неё. Так что все, кто не был в теме (друзья жениха и невесты), принимали нас за дружных сестер. Девочка, сама по себе, умничка. Для своих лет, она весьма неглупая, с характером и без закидонов современных нимфеточек… Немножко порассказывала мне про своего папу. По её словам - это тот же Паша, только круче. Её папу я категорически не помню (на свадьбу он не смог приехать)… Но моей маме он запомнился, как человек, который сушит ботинки в микроволновке... Он был у нас в гостях много-много лет назад, и мама застала его за данным занятием с участием нашей микроволновой печи… При чем это были не просто ботинки, а ботинки после рыбалки… Пожалуй он и правда круче Паши )))
Вот… А теперь про Пашу. Ведь он значительно, в моих глазах, повысил степень сумасшествия всего происходящего. Паша как всегда отжигал своим безумным характером и приводил людей то, в недоумение, то в восторг, а то и просто в ужас… В общем было весело. Именно в среде скопления народа, смогла вспомнить и вновь увидеть многие его закидоны: великая любовь к себе любимому; умение произносить миллион слов в минуту, захватывая разные темы; рассказывание историй, мечущихся между реальность и выдумкой; почти неприкрытое хвастовство; обидчивость на каждую букашку; слегка старческое брюзжание… За день он успел раскритиковать всех и всё; обидеться на весь мир, помириться, а потом вновь обидеться. Первая обида была заглажена фуршетом, а вторая – внимательным просмотром его фильма. Причем, для последнего действа, он самостоятельно распаковал привезенный в подарок молодоженам телевизор… Так что, когда на следующее утро он собрался куда-то уезжать, все домашние были дико счастливы. А когда одна из бабушек предложила посидеть на дорожку, то на неё с ужасом зашипели: “Тише! Он же может вернуться!!!”. Но на меня Паша вовсе не производил такого панического эффекта – я была весьма довольной и старалась запомнить каждую мелочь. Был еще один человек, спокойный в Пашином присутствие – Саша О.. По моему наблюдению, ангел хранитель моего когда-то отчима. Саша О. представляет собой статного подтянутого высокого сорокалетнего мужчину с серо-седыми волосами (которые в моём воображение отсвечивают его нимб), а также с приятными манерами и чертами лица. Он всегда разговаривает ровным спокойным голосом (даже когда Паша на него дуется и обвиняет во всех смертных грехах), на его лице периодически обитает легкая улыбка, руки очень любят скрещиваться под грудью, спина выпрямляться, а взор гордо устремляться в неведомые дали… А еще он отлично танцует. Эх, его бы в лорды… Так вот, с Пашей они знакомы уже где-то 10 лет (я в своем детстве его застала). И похоже, Саша О. единственный кто способен долго и часто нормально общаться с Пашей… Да и почти во всех свершениях и жизненных событиях моего когда-то отчима, всегда присутствует его непоколебимый друг. Цитирую Пашу – “Я тут клип снимал, мне Саша помогала; Я НГ праздновал где-то там у волгоградской элиты, потом с Сашей ели по домам расползлись; Я куда-то там в якобы проклятые места ездил, Саша со мной документалку делал; Я музыку записывал, Саша меня поддерживал; Я на свадьбу к племяннице отправился, где Сашу никто не знал, а теперь все знают; …”. В общем, этот дядя меня искренне поразил.
Вот, а теперь можно и про саму свадьбу.
Катюфка была очаровательна своей тоненькой слегка детской фигуркой, кудряшками, превратившимися в башенку и очень серьезным выражением лица. Как только её увидела (на табуретке, в легком полураспахнутом халетике и пока еще только с воздвигающейся на голове башенкой), поняла, что в роли чьей-то жены осознаю её еще очень не скоро…
Сначала был выкуп. Поскольку Катя и большая часть её друзей учатся в мед институте, то перед подъездом выстроилась толпа людей в белых халатах и масках… Проходящие мимо, с ужасом шарахались и вопрошали что же случилось. Но увидев шарики, прохожие успокаивались (и начинали повизгивать нервным смехом). Когда белые халаты начали подниматься по лестнице на четвертый этаж и мучить жениха всякого рода заданиями, я не выдержала и сбежала в лифт. И пробралась в комнату, где уже не на табуретке, а на презентабельном стуле одиноко сидела невеста. Романтично взявшись за руки, влюблено всматриваясь друг в друга, мы начали наш последний холостой разговор. Узнала кто есть жених, откуда он взялся и как его зовут (да, это была очень спонтанно возникшая любовь, о которой мне сообщили ровно за месяц до свадьбы). Но вскоре, к нам ворвалась толпа и невесту у меня отобрали…
Загс есть загс, по сему про юридическое превращение невесты в жену рассказывать не вижу смысла… Скажу только, что меня порадовали живые музыканты.
А после, меня, Настю, Пашу, Сашу О., студентов медиков и фотографов загрузили в большую газельку и повезли по Саратову. Тут хочу рассказать про еще одного очень запомнившегося персонажа – Тёму. Студент, жутко общительный, веселый заводила нашей газельной компании. Неудивительно, что Паша сразу же в него влюбился. Ведь Тёма, это тот же Паша, только добрый и жизнерадостный. Когда на время отбились с ним и Настей от общей компании, он угостил меня местной, по его словам самой вкусной едой – шаурмой.
Газелька возила нас на протяжении многих часов по разным частям Сартова, не забывая останавливаться у самых качественных луж… Паша поначалу жутко радовался – ведь Саратов это его город детства. Но когда он узнал, что все остальные газельки отвезли гостей в тепло и уют, то вдруг резко стал замечать какая вокруг отвратительная погода и скучные места. Это была его первая масштабная за этот день обида.
Фуршет…
Уже муж и жена, как и полагается, спрятались от нас за самым красивым столом, с навесом. Так что, видели мы их только при криках “Горько”. Гостей рассадили за отдельные столики по пять человек. Мне повезло попасть за стол с Пашей (само собой и с Сашей О.) и Настей. Напротив нас обитали студенты, возглавляемые Тёмой, и посему Паша (особенно когда дошел до нужной консистенции) постоянно порывался столы сдвинуть. Я видела искренний ужас в глазах студентов… К тому же, при каждом Пашином предложение соединится они явно в своём воображение дружно отбрасывали наш столик не просто обратно, а куда подальше…
Паша постоянно выкрикивал разного содержания весьма уместные, но явно провокационные реплики в честь всего происходящего. Так что, зал был наполнен смехом, шиканьем (и разумеется голосом моего ночного кошмара – тамады). Так, что было весьма весело.
Много танцевала. Под ужасную музыку, но зато в кругу где-то даже неплохо сложенных девушек в коротких платьях. В силу того, что в отличие от других, на мне не было высоченных каблуков, отплясывала непонятное нечто весьма неистово. Со стороны выглядела явно очень странно, но зато все камеры были направлены на меня))
Под конец и у Паши было счастье – он подсуетился и поставил несколько своих песен.
…
Почти ночь, молодожены нас уже покинули, гости суетливо расползаются… Остались вчетвером – я, Паша, Настя, Тёма. Остались потому, что нам не хватило в газельках места. Но за нами обещали вернуться. Наблюдали, как уносят музыкальное оборудование, столы, тамаду… А в Пашеном воображении нас еще и выкинули на улицу. Это была вторая масштабная Пашина обида. Но Великий Тёма вызвал нам такси и с нами его дождался (Паша потом во всех подробностях расписывал подвиг своего любимца, параллельно крича на Сашу О. – “Предатель!”).
…
Воть. Так прошел мой день Святого Патрика…
…
Не буду выкладывать сюда фотки с молодоженами и компанией (к тому же всё равно нет нормально получившихся, а Паша всё не высылает), но зато дам возможность полюбоваться на весьма гротескные виды весеннего Саратова )))
[700x525]
[700x525]
[700x525]
Силуэт принадлежит Саше О.
[700x525]
[700x525]
И еще одна реклама, которая меня поразила... Я конечно понимаю, что под "корейцем" подразумевается машина. Но всё же...
[700x525]