[466x700]
У бабушки, с которой я живу, есть одна замечательная черта (точнее, пожалуй, будет сказать черты) – её многочисленная родословная, разбросанная по миру…
Так, этой зимой к ней приезжали дочь и младший внук из Австралии (еще наведывались сестра с Украины и тетка из Эстонии, но не в них сейчас суть).
Внук – прелесть. Маленькое восьмилетнее избалованное создание. Громкое, вечно бегающее, грубящее и привередливое. В общем, настоящий ребенок)). Но со мной он вёл себя как ангел… Боялся проронить лишнее слово и всегда оставлял мне что-нибудь вкусненькое из своих запасов… Однажды даже прождал меня несколько часов, дабы скушать со мною собственноручно подогретую в духовке пиццу… А я взяла, бяка такая, и не явилась ночевать.. Пицца благополучно остыла и от вторично подогревания потеряла долю своих вкусовых качеств.
Также запомнился случай… Решила его чем-нибудь занять, дабы он перестал мучить маму и заодно мой мозг. Он заставлял ее играть с ним в домашний бадминтон… Это обычный бадминтон, только в коридоре. А валанчик постоянно стукался о мою дверь. И вынесла я ему мечи… Две дюральки (полутор, катана) и деревянный бакен. Посадила его на одно колено (дабы он не убил потолок), дала в руки полуторник (из всей троицы он самый тыжелый, а Антон будущий мужчина, к тому же я верила, что так мальчик из сил быстрее выбьется) и поручила ему разрубать воздух так, чтобы был сильный замах, но меч не касался пола… Сама ушла к себе в комнату, но через пару минут решила таки тайно посмотреть как он там. Мальчик искренне старался… Но меч отказывался перестать высказывать ему своё дыдыщ об пол. Антон в итоге встал, оглянулся по сторонам (меня не заметили), потянулся к дюралевой катане, еще раз огляделся, махнул рукой и взял бакен… У него расцвела такая гордая улыбка на лице, когда у него наконец-то стало получаться останавливать руки за пару сантиметров до касания с полом… В общем он таки одержал победу))
Но и не в Антоне суть данного поста.
Поскольку мама мальчика раньше жила в Москве, то соответственно в данном городе у неё осталось море знакомых.. И однажды, после возвращения от очередных гостей, передо мной стали хвастаться фотками на которых данная мама запечатлена в средневековом платье.. Она навещала подругу детства, у которой сын и невестка являются закоренелыми реконструкторами. Девушка шьет. Полюбовавшись на фотографии, я вскользь упомянула, что года 3 назад хотела антуражно пошиться, но цены меня благополучно отговорили. Через пару дней мне протянули телефонною трубку и сказали, что там некая Маша… Некая Маша оказалась именно тем рукошвейнотворящим ребенком, про которого мне упоминали раннее. И я с абсолютным незнанием чего именно хочу, оказалась у неё в гостях. Фасон эльфийского платья целиком и полностью её идея (она большущая умничка). Это её первое творение в данной манере исполнения… И она зареклась больше не создавать эльфов)) Так что я единственное создание, абсолютно непретендующее на реальное существование, вышедшее из под её рук. В принципе идею реконструкции мы не оставили в стороне… Если мне снова очень сильно захочется этим заняться (только на этот раз профессионально), то мне сошьют платье на 14 век и позовут с собой. А каниза этого периода (нижнее платье, запечатлено на фото) уже есть… Она и послужила основой для образа эльфа)))
По поводу цены – я довольна и по вполне понятным причинам цифр называть не буду))