• Авторизация


Пирожки "Проглотайки" 01-12-2018 17:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения candra Оригинальное сообщение

.Пирожки "Проглотайки".

Пирожки "Проглотайки"

Тесто делается элементарно, только здесь очень важна последовательность, в этом главная фишка! Ингредиенты:

2 желтка

1 стакан сметаны

200 г. маргарина или сливочного масла (я масло использовала)

0,5 кг муки

Масло растопила на плите, остудила, в кастрюльке смешала два желтка и стакан сметаны, добавила растопленное масло, размешала, потом добавила муку и вымесила эластичное, пластичное, мягкое тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам. Не ленитесь - проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать - тем более слоёным получится тесто. Пока тесто остывает, делаем начинку.

Можно использовать любую начинку:

варёные яйца с зелёным луком, например, но мне больше всего нравится мясная начинка. Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень. Сочная, вкусная начинка получается! Раскатываем, вырезаем большой квадрат, делим его на 4 приблизительно одинаковых квадратика. Складываем, защипываем, можно прокатать роликом для большей убедительности)) Выпекаем в духовке около 12-15 минут при 180-190*. Или в гриле, как сделала я. Получаем обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки "Проглотайки" | Марлуна - Дневник МАРЛУНА | Лента друзей Марлуна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»