Без заголовка
15-02-2011 21:41
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Дорогие человеки по имени подростки)
В наше время каждый думает о своём будущем. Каждый год мы становимся мудрее, умнее, взрослее... Конечно это хорошо, что каждый из нас делает шаги во взрослую жизнь. Но в наше время стало важно понимать уже в нашем детском возрасте, чего мы хотим от жизни. Это сложно, но во времена такой супер мобильности нашего мира у нас нет другого выбора. В наше время 16-тилетние ребята ведут себя как 25-30-тилетние люди прошлого поколения. Конечно каждый воспринимает этот мир по разному в силу своих способностей. Для кого-то главное в жизни любовь, кто-то не представляет своей жизни без семьи. Кто-то готовит себя к работе, к армии. Одним словом к взрослой осознанной жизни. Но что плохого в том, что мы дети? Разве мы сможем покидаться снежками во дворе с одноклассниками в свои 30? А сходить в кино с незнакомым человеком, которого ты только что встретил в Макдональдсе? А как же первая любовь? Разве она приходит в 40 с хвостиком? Конечно нет. Каждый в этой жизни проживал то счастливое время по имени детство и никто не разочаровался в нём (,если только в крайних случаях). Так что же скрывается за дверьми взрослой жизни и чего мы не видим в нашей детской.
"Подро́сток — юноша или девушка в переходном от детства к юности возрасте. Современная наука определяет подростковый возраст в зависимости от страны (региона проживания) и культурно-национальных особенностей, а также пола (от 12—14 до 15—17 лет).
В 12—17 лет у подростков усиливаются вторичные половые признаки. У девочек появляются менструации: это признак того, что в яичниках начали развиваться и созревать яйцеклетки. К 12—15 годам у мальчиков начинается рост волос на лице, теле, подмышечных впадинах, возникают поллюции — первый признак полового созревания юношей.
Обычно этот возраст называют переходным. В это время у подростков возникают частые трения с родителями, кто-то из подростков ищет себя, свои цели в жизни, увлекается философией, стремится больше узнать о противоположном поле. Так и возникают отношения между подростками и общение подростков."
"Взро́слый — человек, достигший определённого возраста, и по отношению к которому есть основания предполагать, что он обладает телесной и ментальной зрелостью. Взрослый индивид располагает теми необходимыми знаниями и умениями, которые позволяют ему принимать решения, важные на его жизненном пути.
По сравнению с подростками, взрослые наделены бо́льшими правами и большей ответственностью. Как правило, взрослые в состоянии сами себя обеспечивать. Вхождение во взрослый возраст, в зависимости от местного законодательства, сопровождается получением таких прав, как вождение автомобиля, употребление алкоголя, курение, самостоятельный выезд за границу, участие в политической жизни (получение прав избирать и быть избранным), половые отношения и брак."
Эти определения нам предоставляет Википедия. Согласитесь, не всё бред, что мы можем узнать в Интернете. Просто мы не хотим это искать. Каждый человек в своей жизни ставит себе цель. Эти цели как материальные, так и духовные. Закончить школу, поступить в институт, найти работу, завести семью и увидеть внуков- это стандартный план нашей жизни. Конечно здесь присутствует много других целей, но каркас нашей жизни выглядит именно так. Следовательно можно жить по стандарту и не париться. Но не тут то было. Человек существо удивительно в своей простоте и в своей сложности. Каждый человек в обществе имеет одинаковые признаки, которые не сложно распознать, но человек как индивид это целый мир загадок. Загадки пирамид и вселенной не сравнятся с загадками, которые хранит человек. Это не просто какое-то животное, потому что мы существа разумные. Но мы и не умы вселенной, ведь мы бы не додумались создать тот мир, который нас окружает. Из этого можно сделать вывод ,который понятен каждому маленькому ребёнку:
Люди - существа разные.
Но почему? Может вы знаете?
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote