• Авторизация


Запеченная курица с виноградом и имбирем 15-11-2014 08:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Запеченная курица с виноградом и имбирем

[показать]

Идея этого блюда, включающего в себя смесь специй и сладких фруктов, навеяна ароматами марокканской кухни. Подавать его следует с кускусом и небольшим количеством вареного нута.

на четыре порции:
курица весом 1 – 1,6 кг
115-130 гр. тертого свежего корня имбиря
6-8 крупно нарубленных зубчиков чеснока
сок одного лимона
2 ст. ложки оливкового масла
2-3 большие щепотки молотой корицы
500 гр. красного и зеленого винограда с косточками
500 гр. зеленого винограда без косточек
5-7 нарубленных головок шалота
примерно 250 мл. куриного бульона
соль и молотый черный перец

1. Натрите курицу половиной порции имбиря, чесноком, корицей, солью и большим количеством перца. Полейте половиной порции лимонного сока и оливковым маслом и оставьте мариноваться.
2. Пока курица маринуется, разрежьте красный и зеленый виноград с косточками пополам и выньте из него косточки. Отложите в сторону. Добавьте к половинкам виноградин целый зеленый виноград.
3. Нагрейте духовку до t 180* С. Нагрейте на огне тяжелую сковороду или огнеупорную кастрюлю.
4. Выньте курицу из маринада, положите на сковороду и подрумяньте со всех сторон. (На курице должно быть много масла, но если его не хватит, влейте в сковороду еще немного оливкового масла.)
5. Положите в полость куриной тушки немного шалота, чеснок и имбирь из маринада, а затем набейте ее красным и зеленым виноградом. Жарьте в духовке минут 40-60 или до тех пор, пока она не станет мягкой.
6. Выньте курицу из духовки и держите ее в теплом месте. Слейте из сковороды масло, оставив на дне стекший с курицы сок. Положите в сковороду оставшийся шалот и пассеруйте его минут пять, пока лук не станет мягким.
7. Добавьте половину оставшегося красного и зеленого винограда, оставшийся имбирь, и сок, стекший с курицы. Тушите на среднем огне до тех пор, пока виноград не превратится в густой соус. Приправьте по вкусу солью, молотым черным перцем и оставшимся лимонным соком.
8. Курицу подавайте на стол на подогретом блюде, полив соусом и выложив вокруг оставшийся виноград.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченная курица с виноградом и имбирем | ninelnew - Дневник ninelnew | Лента друзей ninelnew / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»