• Авторизация


Без заголовка 20-06-2017 16:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Пирожки из нежнейшего теста почти "Кибинай".

Пирожки из нежнейшего теста почти "Кибинай"

[показать]

 

 Рецепт от Очень вкусные пирожки из нежнейшего теста, похожего на слоеное. Кибинай - это национальное блюдо караимов. Эти пирожки очень популярны у нас в Литве. "Почти кибинай", потому что начинка настоящих - мелко рубленное мясо. Но мой вариант, я очень надеюсь, Вас тоже не разочарует.  Не проходите мимо, будет очень вкусно!

 

 

Ингредиенты:

Тесто Мука пшеничная — 450 г

Крахмал кукурузный (можно заменить картофельным) — 50 г

Масло сливочное — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сметана (20%-ная) — 200 г

Соль — 1 ч. л.

Сахар — 0,5 ч. л.

 

Начинка:

Свинина (с жирком) — 500 г

Лук репчатый (2 шт. средние) — 200 г

Капуста белокочанная — 100 г

Соль (или по вкусу) — 1 ч. л.

Сахар — 1 щепот.

Майоран — 1 ч. л.

Перец черный (или по вкусу) — 0,5 ч. л.

Перец чили (или по вкусу) — 0,5 ч. л.

 

Приготовление:

 В большую миску засыпаем муку, крахмал и перемешиваем.

На крупной терке трем сливочное масло, периодически посыпая терку имеющейся мукой.

Равномерно перемешиваем.

Яйца взбиваем со сметаной, сахаром, солью и отправляем к остальным ингредиентам.

Замешиваем тесто (это надо делать быстро), собираем в шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем на ночь в холодильнике.

[показать]

 Теперь приступаем к приготовлению фарша. Если хотим отличного результата, покупной не подойдет. Мясо перекручиваем через крупную решетку мясорубки. Оно должно быть с жирком, иначе начинка будет сухой. Лучше всего подойдет мясо свиной шейки, лопатки, нежирной корейки. Не стоит экономить на мясе, так как приготовление этих пирожков - довольно трудоемкая работа и мне будет очень печально, если результат Вас разочарует.

[показать]

К фаршу добавляем протертую через крупную терку капусту, крупно порезанный лук, специи, соль и сахар. Перемешиваем и оставляем на час, чтоб лук и капуста немного пустили сок. После чего еще раз перемешиваем. При необходимости, чтобы увлажнить фарш, можно добавить немного воды.

[показать]

 Наш фарш настоялся. Не советую из него формировать шарики. Мы же не хотим, чтоб он улегся в пирожке твердой котлеткой и чтоб между тестом и фаршем образовалась пустота. Он должен быть пышным. Для этого вилкой разрыхляем фарш.

[показать]

 Достаем тесто из холодильника и обминаем. Делим на 12 частей и скатываем шарики. Моя лень взяла верх над разумом, и я поделила на 8.

Каждый шарик раскатываем в лепешку (не слишком тонко, где-то 0,5 см.)

На лепешку кладем фарш и защипываем косичкой.

[показать]

Теперь остается каждый пирожок сверху надрезать острыми ножницами, чтоб выходил пар и наши пирожки не разошлись по швам.

Смазываем их взбитым с водой яйцом (можно и не смазывать) и отправляем в духовку на 40 мин. при температуре 200 градусов. Так как духовки у всех разные, рекомендую следить за процессом выпечки, ориентируясь по цвету пирожков.

[показать]

Вот они, с пылу, с жару, румяные, сочные и безумно вкусные!

[показать]

Угощайтесь, очень надеюсь, что Вам понравятся.

[показать]

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

P.S.: - Это тесто подходит для любой выпечки, в том числе и для пирога. Я даже пеку коржи для закусочных тортов. Можно и корзиночки из него испечь, и печенье соленое из этого теста очень вкусное.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/120168/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Nadejda77 - Дневник Nadejda77 | Лента друзей Nadejda77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»