• Авторизация


Клубнично-малиновый торт 22-05-2011 09:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Клубнично-малиновый торт

Клубнично-малиновый торт
[655x578]

Такого красивого и одновременно вкусного домашнего торта я еще не видела. Без сомнения, его можо назвать шедевром домашней кулинарии!

Ингредиенты:

бисквит:

яйца 3 шт.
сахар 6 ст. л.
масло сливочное 150 г
кефир или сметана 100 г
мука 2 стакана
разрыхлитель 1 пакетик

крем:

сливки 350 г
риккота или любой творожный сыр 250 г
сахарная пудра 2-3 ст. л.

малина 200 г
сахар 2 ст. л.

желе:

желе десертое со вкусом клубники 1 пакет (50 г)
желатин 1 пакет (10 г)
вода кипяченная 0,4 л
ром 1 ст л.
клубника 250 г

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло и кефир, продолжая взбивать, постепенно добавляем муку с разрыхлителем.
Тесто как на оладьи.

Разъёмную форму (у меня 25 см) смазать маслом, посыпать мукой.
Можно выпекать один большой бисквит и потом резать его на 3 части или сразу разделить тесто и выпекать каждый корж отдельно при 180*.
Клубнику вымыть, обсушить и разрезать каждую ягоду пополам вдоль.
В кипячённой воде развести желатин и пакетик клубничного желе. Постепенно нагревая, дождаться полного растворения, добавить ром. Остудить.
Малину (можно замороженную) засыпать сахаром, прогреть на медленном огне, помешивая, до растворения сахара, протереть сквозь сито.
 

[655x438]

Получится довольно густое пюре. [655x438]

Коржи уменьшить в диаметре до 20,5 см. Я накрыла подходящей по размеру крышкой и обрезала излишки острым ножом по окружности.
[655x438]

Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, осторожно подмешать к ним рикотту.
[655x438]

Донышко разъёмной формы застелить пищевой плёнкой или бумагой для выпечки (чтобы не подтекало желе)
На донышко от разъёмной формы (без бортиков) ровно в центр выкладываем первый корж, смазываем его 1/3 малинового пюре и наносим крем 1/3,
 

[655x438]

накрываем следующим коржом, операцию повторяем, накрываем третьим коржом и смазываем третий корж только пюре. [655x438]

Аккуратно надеваем на «торт» открытые бортики для формы. В получившийся зазор между тортом и бортом формы (не закрывать!!) выкладываем половинки клубничек, плотно к друг другу, срезом к торту (хвостиками вниз). [655x438]

Только после этого закрываем кольцо на замок. Из ложки по окружности поливаем клубнички желе. (сначала немного, чтобы нижний корж не размок).
Убираем в холодильник на несколько минут. Затем поливаем ещё желе (почти до верха клубничек) даём застыть.
Теперь выкладываем второй ряд клубники (хвостиками вверх) в промежутки между ягодами нижнего слоя. Заливаем желе до верха торта. Ставим застывать.

[655x438]

Оставшийся крем выкладываем в кондитерский мешок, и с помощью насадки украшаем верх торта. В серединку выкладываем клубнику. Убираем в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей клубнику посыпать сахарной пудрой.
[655x438]

[655x439]

[655x452]

[655x578]
[655x586]

Приятного чаепития!
Автор мастер-класса Кисуля 
[показать]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
dekabristka_101 25-06-2011-10:34 удалить
Великолепно!Тысячи аплодисментов автору этого кулинарного шедевра!!!Такое я встречаю впервые, но думаю вполне можно повторить!Спасибо за интересный пост!
ИШТАР 28-10-2011-15:14 удалить
... в коллекцию... не возражаете? кисуляаним (99x153, 53Kb)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубнично-малиновый торт | Silky - Коллекция. | Лента друзей Silky / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»