• Авторизация


Сербский хлеб «Погачице» 06-12-2010 01:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

[показать]

250 мл. молока
10 гр. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ст. л сахара
4 ст. муки высшего сорта
100 гр. сливочного масла
1 желток для смазки



В теплом молоке развести дрожжи, сахар и 2 ч. л. муки. Дать подойти в тёплом месте.
Просеять муку, вылить опару в чашку процсессора добавить муку (не всю сразу), соль и замесить тесто.
Тесто должно быть не очень крутым и приятным в работе.
Разделить тесто на 12 равных частей, каждую скатать в шарик.
[показать]
Раскатать каждый шарик в лепёшку величиной с блюдце.
Нагреть духовку до t 180*.
Растопить сливочное масло.
Взять форму (у меня с разъёмными бортами, диаметр 24 см.),смазать маслом, посыпать мукой.
Растопить сливочное масло.
Каждую лепешку обмакнуть в масло и и укладываем внахлест в смазанную форму
[показать]
Накрыть полотенцем и дать подойти тесту в течении 20 мин.
Смазать желтком и выпекать в течении 30 мин. ( я слегка передержала,
нельзя делать два дела сразу, но мне приспичило выставить рецепт!
[показать]
Хлеб легко разделяется на отдельные лепёшки, даже нет необходимости резать.
[показать]
Лёгкий. пушистый с румяной корочкой! [показать] Угощайтесь!

источник рецепта
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Eldaneuro 06-12-2010-01:41 удалить
Silky, это очень ценный рецепт...
Так что нужно и самому его попробовать дома испечь...
Silky 06-12-2010-02:05 удалить
Обязательно поробуй!
Eldaneuro 06-12-2010-02:09 удалить
Silky, ну так ведь его же ещё и приготовить надо суметь...
Что с первого раза может даже и не получиться...
Silky 06-12-2010-02:11 удалить
Не получится с первого раза, значит получится со второго...
Eldaneuro 06-12-2010-02:24 удалить
Ответ на комментарий Silky # Silky, возможно, что и так...
Хотя вот после Имболка всё в любом случае лучше будет (не то, что сейчас)...
Сотис 06-12-2010-10:32 удалить
Какой удивительный хлебушек!
Надо попробовать.
Silky 06-12-2010-20:46 удалить
Ответ на комментарий Сотис # Идея сама по себе прекрасная, мне думается можно подобное с любым тестом делать...


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сербский хлеб «Погачице» | Silky - Коллекция. | Лента друзей Silky / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»