• Авторизация


Плетеные булки 05-11-2010 20:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанетт Оригинальное сообщение

плетенка №1
[показать]
на две булки по фунту (454г) весом каждая
500г муки в.с. (3 тонких стакана с горочкой)
0.5-1ч.л. соли
15г прессованных дрожжей
1/4 стак сахара (50г)
3-6 ст.л. масла или маргарина
2 яйца
1/3 стак воды (воды можно взять побольше или поменьше, это зависит от количества масла в тесте)
Безопарный способ. Замесить тесто, дать ему выбродить два часа, сплести хлеб или булочки. Дать полтора часа расстойки, смазать яйцом и печь 30мин при 350Ф. Булочки печь 20мин.
Опарный способ: опара на дрожжах или закваске из 85г воды и 85г муки. В опару на дрожжах можно положить от трети до всего количества дрожжей в рецепте. Если опара на закваске, то заквасить её примерно 50г закваски. 4.5ч брожения при комнатной Т, потом замесить довольно крутое тесто и через 30-90 мин брожения можно разделывать его на хлеб или булочки.
Сплести как на картинках
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Три торчащих сверху жгута подтянуть вниз, подсунув под три нижних жгута слева
[показать]
Слепить их концы с концами трех жгутов справа снизу.
[показать]
Подоткнуть свободные три жгута под низ булки, НАД ШВОМ, прикрывая его. Защипнуть их там, под булкой чтоб прикрепились на месте как следует.
[показать]
Дать почти полную расстойку. Смазать яйцом и отделать посыпкой, если охота. Мне захотелось маковой плетенки.
[показать]
Ножницами слегка понадрезать жгуты теста в центре
[показать]
Испечь хлеб на обычном противне (смазать маслом или выстелить пекарской бумагой) при 350-400Ф до готовности. Я пекла при 350Ф, но с конвекцией, в течение 31 мин.
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
elvirushka 05-11-2010-22:04 удалить
:) как забавно закручена..
Silky 06-11-2010-01:38 удалить
Ответ на комментарий elvirushka # По моему , очень оригинально! Для любого теста))
elvirushka 06-11-2010-09:42 удалить
Ответ на комментарий Silky # очень оригинально! я (максимум) могу косу заплести из теста, когда батоны пеку:) а тут - так замысловато! здорово!
Silky 06-11-2010-21:46 удалить
Ответ на комментарий elvirushka # Праздничный вариант)) Уменя мама мастерица на подобные украшения , каждый пирог по форме начинки. Особенно рыбки красивые выходят!
А я как то не очень с дрожжевым тестом дружу, больше по заливке и сразу в духовку мастер)))))
elvirushka 07-11-2010-10:37 удалить
Ответ на комментарий Silky # я с дрожжевым давно завязала)) на соде теперь все выпекаю

а мама молодец просто!! представляю все эти шедевры:)
Silky 07-11-2010-19:45 удалить
Ответ на комментарий elvirushka # Я тоже по тихоньку перестраиваюсь , стараюсь отходить от яиц...
А мамуля , действительно молодец, она художница))) и весьма талантливая))))
[699x587]
elvirushka 08-11-2010-08:08 удалить
Ответ на комментарий Silky # очень красивая работа!!! а другие можно посмотреть?
она выставляется где-то или для себя рисует?
Silky 08-11-2010-20:48 удалить
Ответ на комментарий elvirushka # В основном для себя, под настроение... с выставлением пробовали узнавать, но как то не пошло.
Вот эта была написана в Бостоне, с их туманами...
[700x525]
elvirushka 09-11-2010-09:58 удалить
Ответ на комментарий Silky # здорово!!!
Silky 09-11-2010-20:29 удалить
Ответ на комментарий Silky # ))) а вот эта , рисовалась в России , обычными школьными акварельными красками )))


[537x699]


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плетеные булки | Silky - Коллекция. | Лента друзей Silky / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»