готовлю этот салатик иногда...почему иногда - да просто люблю, когда минимум компонентов... попроще чтоб было.
Для меня важней, когда много специй, а тут они как раз есть! Так что начинаем готовить...
Берем такие традиционные для Шубы отварные овощи, как
свекла,
морковь,
картофель (натертые на крупной терочке),
зеленый горошек,
соленые огурцы - я рекомендую брать бочковые, которые продаются на развес, т.к. тут они придают особый привкус;
панир - также натертый на терке - примерно 250 гр.
постный или домашний майонез, http://www.liveinternet.ru/users/elvirushka/post120208662/ по желанию - сметану. Специи для обжарки панира. Для украшения - зелень.
когда все подготовлено, обжариваем свои любимые специи в масле (я беру обычно смесь специй - масалу), на это буквально пара секунд требуется, т.к. специи очень быстро сгорают - следите за этим!
выкладываем весь наш панир... http://www.liveinternet.ru/users/elvirushka/post121849714/ и обжариваем в специях до золотистого цвета http://www.liveinternet.ru/users/elvirushka/post119910155/ (прилагаем максимум усилий, чтоб не слопать его)...можно подсолить
На этом подготовительный этап заканчивается...начинаем укладывать все слоями: сначала немного зеленого горошка
затем - панир
огурцы, полить сметаной или майонезом ( я использовала только домашний майонез)
морковка, майонез...
картофель, майонез...
и, наконец, свекла...сверху покрыть майонезом или нарисовать сеточку...перед подачей на стол можно украсить зеленью.
источник - tasha108.ru/