• Авторизация


АРМЯНСКИЙ ТОНКИЙ ЛАВАШ 11-10-2010 06:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

АРМЯНСКИЙ ТОНКИЙ ЛАВАШ

  

 



Столько существует вкусных рецептов с тонким лавашом! 
И всегда с ним все делается быстро, а получается вкусно! 
А если нет его в продаже? Или есть, но сухой и ломкий? 
Тогда нужно его сделать самим! 

На просторах Интернета много рецептов тонких лавашей, но мне понравился этот (Рецепт от xsenia. Спасибо ей огромное!) . 

Слова автора фото мои (фото делала для себя, выставлять фоторецепт не собиралась, поэтому фотографировать качественно и делать сами лаваши не очень старалась  [показать]

Ингредиенты:
 
Вода - 1 стакан 
Мука - 500 гр 
Соль (по вкусу) 
Дрожжи (свежие или сухих(8 гр)) - 20 г (я положила сухихи дрожжей 2 чайных ложки с верхом) 
Масло сливочное (не обязательно) - 50 гр 

Приготовление: 

Замесите тесто. 
Вода + дрожжи + соль +размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкусней) + мука .. (я добавляла масло  [показать] 



дайте хорошо подняться. 



Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см 



(Если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики, если нет то.. ), (я давала подняться
раскатайте в очень тонкий блин 1 - 2 мм (я раскатывала в 1 мм



(брала прям руками, тесто не рвется, но можно и на скалку намотать...



и жарьте на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10 - 15 секунд на каждой стороне.. (жарится на сухой сковороде, ничем ее мазать не надо



(Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните) Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п. , все делается очень быстро. 



Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками. (я не поняла как это, поэтому я просто налила в чашку воды, окунала их туда и быстро вытаскивала, сначала они влажные, а потом вода впитывается и они становятся сухими и мягкими. )



(Если лаваши не увлажнить, они будут сухие, а так они получаются мягкими

 

 



(Вот, смотрите, лаваш получился мягкий и эластичный



Приятного аппетита!!!!! 

http://forum.say7.info/topic29393.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Silky 13-10-2010-21:49 удалить
Кофе_Терпкий_с_лиан, мне тоже, нигде у нас лаваш не могу найти , а столько рецептов есть с ним ... теперь сама его буду делать))
Ответ на комментарий Silky # знаешь,я так хочу научится печь. мама моя из ничего пекла такое очарование и аж,пальчики облизать и проглотить можно было с её пирогами,Виталька сроду ненаедался. так любил её пироги. а я не умею.не чувствую тесто. а Гошка скучает по стряпне!!!!!
Silky 14-10-2010-01:06 удалить
Ответ на комментарий Кофе_Терпкий_с_лиан # Начни не с дрожжевого теста, шарлотки всякие, бисквит... там вообще делать нечего... 6 яиц, полтора стакана сахара , полтора стакана муки. Взбить яйца миксером , потом продолжать взбивать их с добавлением сахара, и далее продолжать взбивать постепенно добавляя муку . И сразу же в форму , смазанную подсолнечным маслом и обсыпанной мукой, и в духовку предварительно разогретую до 180 градусов . Выпекать не менее 40 минут , до румяной корочки , я обычно как минимум пол часа не заглядываю в духовку что бы он не осел. А потом тихонечко... но по запаху тоже можно определить ... и еще протыкаю деревянной тонкой палочкой , если липнет она к пальцам ,когда вытащишь то еще не пропекся, а нет так пора доставать. Далее , пусть постоит часик , остынет , а после вытряхивай его))) Потом можно его пропитывать чем угодно, алкоголем , вареньем и т.д....или можно просто так есть, а еще можно разрезать на маленькие кусочки и подсушить в духовке , получаются сладкие воздушные гренки..тоже вкусно)))


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АРМЯНСКИЙ ТОНКИЙ ЛАВАШ | Silky - Коллекция. | Лента друзей Silky / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»