В горах на севере Таиланда расположен небольшой буддийский храм, в котором живут всего лишь 9 монахов и 11 тигров. В этом тихом спокойном месте люди живут в гармонии с животными, находя общий язык даже с самыми крупными и свирепыми хищниками нашей планеты. В этом монастыре не поклоняются тиграм, им дают приют, их спасают от браконьеров, лечат и всячески заботятся. «Храм тигров» стал излюбленным местом для многих тысяч туристов, приезжающих, чтобы лично увидеть столь необычные взаимоотношения человека и тигра, построенные на доверии, уважении и любви друг к другу. Иногда монахи вместе со своими питомцами устраивают для местных жителей представления. Они проходят с неизменным успехом, хотя тигров никто специально не дрессирует и не обучает никаким трюкам. Удивительный и увлекательный фильм.
http://www.liveinternet.ru/users/alexandr_master/post120955811/play
«Монастырь – не только для человека, он также создан для всех животных, ищущих умиротворения», – написано в брошюре об этом буддистском храме. Монастырь был создан в 1994 настоятелем Пра Ачарном Пхуситом Чаном Хантитхаро с целью проповеди буддизма и сохранения леса и дикой природы. Первый тигр появился в монастыре в 1997 году, когда пограничники принесли сюда тигренка-сироту. Постепенно колония тигров разрослась, в наши дни в заповеднике проживает уже больше 50 тигров, рожденных или по какой-то причине оказавшихся здесь уже в сознательном возрасте.
Туристы приезжают в этот храм, расположенный к северо-западу от Бангкока, чтобы погладить или даже потискать полосатых хищников. Они также могут фотографироваться с любым из тигров
Туристов, с нетерпением ожидающих встречи с тиграми, сначала держат за шатким забором, а потом одного за другим проводят к животным. Гостю разрешается постоять рядом с каждым из зверей, поласкать его, попозировать перед камерой. За отдельную плату можно положить голову тигра себе на колени.
В храме не было ни одного серьезного инцидента с тех пор, как примерно восемь лет назад сюда стали приходить посетители. «Несколько туристов получили небольшие раны, наши маленькие шалуны поцарапали их, но ничего серьезного не было»