Эти кексики получаются нежными, рассыпчатыми, с выразительным арахисовым вкусом. Пусть количество масла вас не смущает - именно оно дает ту замечательную рассыпчатую текстуру, от которой придут в восторг ваши домашние.
На 18 кексиков вам потребуется:
- 170 г размягченного сливочного масла
- 200 г сахара
- 100 г сметаны
- 3 яйца
- 200 г арахисового масла
- 280 г муки
- 3/4 ст. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. ванильного сахара
- 1/2 ч. л. соли
Приготовление:
Смешиваем в миске просеянную муку, соль и разрыхлитель. В другой миске взбиваем сливочное масло с сахаром (обычным и ванильным), по одному добавляем яйца, тщательно взбивая после каждого. Добавляем сметану и арахисовое масло, взбиваем до кремовой консистенции.
Добавляем мучную смесь, замешиваем однородное тесто.
Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на треть. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, на готовность проверяем спичкой (она должна выходить из кекса сухой). Охлаждаем на решетке и подаем.