• Авторизация


Вишнево-шоколадный кекс 22-05-2010 18:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Сегодня готовим легкие фруктовые кексики с густым слоем шоколада.

[550x422]



На 20 шт. вам понадобится:

- 250 г черешни или вишни, очищенной от косточек
- 150 г простой муки
- 2 ст. л. какао порошка
- 2 ч. л. пекарского порошка
- 40 г мелкого сахара
- 1 яйцо, взбить
- 125 мл молока
- 50 г размягченного сливочного масла

Для глазури:
- 150 г простого шоколада, поломанного
- 140 мл сливок

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Поставить в форму для кексов 10 бумажных формочек. Отложить 10 черешен для украшения, а остальные порезать крупно.

2. Просеять муку, какао порошок и пекарский порошок в большую миску. Просеять сахар. Добавить черешню. В другой миске смешать яйцо, молоко и растопленное масло.

3. Сделать углубление в середине сухих ингредиентов и влить яйца, быстро замесить тесто. Не перемешайте слишком сильно - тесто должно казаться комковатым.

4. Разделить смесь между формочками. Запекать 15-20 минут, пока не поднимется. Запеченные кексы переместить на решетку и дать остыть. Если кексы поднялись с горкой, срезать верхушку выше формочек, чтобы покрыть глазурью.

5. Тем временем растопить шоколад со сливками в кастрюле и довести до кипения. Снять с огня и взбить в густой крем. Когда кексы остынут, покрыть глазурью до краев формочек и украсить ягодой.


Источник cтатьи:
kuking.net
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишнево-шоколадный кекс | Silky - Коллекция. | Лента друзей Silky / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»