• Авторизация


Так ли важно утягиваться? 28-04-2011 14:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

 

Сезон осень-зима 2011/12 для модного нижнего белья станет временем популярности моделирующего белья, которое не теряет своего соблазна и очарования. Но не только shapewear будет задавать тон. Обо всех тенденциях, увиденных на прошедших бельевых выставках, читайте далее.

Практически все бельевые компании в России и на Западе задаются вопросом, станет ли будущий сезон началом оживления рынка после погружения в кризис. Компании надеются на это. Как и раньше, дизайнеры ма- рок не испытывают недостатка в источниках вдохновения. Поводом для темы может стать любое событие или направление. Так, Simone Perele предлагает женщинам совершить спиритическое путешествие, для чего окрашивает белье в оттенки неба, украшает облаками кружев, раскрашивает цветами радуги. Гордостью бренда в сезоне будет линия «Комета» из тюля, усыпанного стразами наподобие звездного неба.

Марка Huit уводит клиентов в Шанхай 1930-х годов, вводя стилистику тех лет и соответствующе называя линии – «Мисс Ванг», China Girl. В Aubade вдохновляются творчеством французской актрисы Роми Шнайдер и ар-деко 1920-х годов. В компании изучили свои собственные архивы и в итоге предложили линии в стиле ретро из техничных инновационных материалов.

Implicite разыгрывает карту неогламура и сексуальности и дает линиям названия драгоценных камней – «Жемчуг» и «Бриллиант». Коллекции выглядят эксцентрично и достоверно. Есть у компании и корректирующее белье. У Daniel Hechter тематика джаза стала главной, линии назвали именами известных джазовых див – Carol, Nora. В Barbara обратились к северным странам и их сказаниям и легендам, в Rosy – к сказочным и загадочным лесам. Все это говорит о том, что белье вновь стремится заставить женщин мечтать.

[250x660]Shapewear – ключ к сезону

Ключевым словом для сезона становится shapewear. Корректирующее белье, придающее телу формы скульптуры, не сдавливая, становится главной тенденцией. Такое белье удаляет недостатки фигуры, подчеркивает достоинства. Даже если тело женщин становится все более круглым, они по-прежнему уверены в себе и не стыдятся того, что носят трусы или пояс, утягивающий живот.

Мало можно найти марок, которые бы не предложили свои решения на эту тему. В коллекции Wolford представлены трусы с высокой линией талии из тонкого тюля, без швов, а также утягивающие стринги, кто бы мог подумать, что стринги способны корректировать силуэт! На shapewear начинают обращать внимание все более молодые покупатели, для которых важна сексуальная и соблазнительная составляющая белья, поэтому корректирующее белье должно быть очень интересным и почти ничем не походить на то, что носили наши бабушки. В Body Wrap утягивающие трусы и пояса окрашиваются в различные цвета и украшаются принтами с цветами. У Simone Pйrиle есть трусы с завышенной линией талии полностью из кружев с одним лишь швом сзади. Обещается, что они придают силуэту скульптурные формы благодаря легкой компрессии. В Aubade предложили корректирующие модели в винтажном стиле и назвали линию Retro Sculpt, сшив ее из полотен Noyon. Внешне трусы выглядят как у наших бабушек, но с точки зрения технологии сделаны совершенно по-другому. К таким трусам предлагается бюстгальтер в ретростиле с заостренными чашками. Марка Playtex уже давно занимается корректирующим и моделирующим бельем и предлагает в новом сезоне линию с повышенной коррекцией, позволяющей получить плоский живот, покатые бедра. В Lejaby выпустили линию трусов Les Evolutifs – это слипы с тремя степенями утяжки от легкой до моделирующей. Выбор цвета у многих «классический» – телесный, слоновая кость, розовая пудра и черный. «В корректирующем белье контрасты не идут», – считают в компаниях.

Перспективно

Еще одним перспективным направлением уже не первый сезон является работа с большими размерами. Французская компания Empreinte, получившая на парижской выставке награду, как «Творец года», предложила в сезоне прозрачное белье больших размеров и свою новую линию Diva из облегающего тело гипюра, настоящую «вторую кожу». Материал был разработан вместе с производителем вышивки Eisenhut и специалистом по молдированию Mayser. Белье больших размеров смогли предложить и без каркасов. У марок Playtex, Freya есть подобные модели. У Lejaby бюстгальтеры выпущены до полноты чашки H, у SimonePerele – до G.

Марки продолжают интересоваться использованием молдированных технологий в белье. У этого белья одна из задач – быть незаметным и делать грудь более гладкой. Но компании стараются сделать это белье интереснее – в Implicite украшают одну из бретелей бижу, т. е. все хотят повысить добавочную стоимость даже самых базисных моделей.

Марка Wonderbra предлагает бюстгальтер, который зрительно увеличивает грудь на два размера, используя легкий гель в вставных подушечках в бюстгальтер. Кружева становятся более легкими и воздушными. В узорах цветочные мотивы используются самых разных размеров – от небольших до максимальных. Можно найти модели с галстучным узором – мелкая клетка и др. Часто выбирают черный цвет, все оттенки синего, что идет из прет-а-порте, а также фуксию, слоновую кость, каштан, баклажан.

[250x631]От «зеленых»

«Зеленое» белье, или биобелье, все чаще появляется в коллекциях марок, но внимание к нему со стороны потребителей не настолько высокое, как, скажем, к биопродуктам питания. Его достоинства не настолько очевидны, как и у биопродуктов. Некоторые компании используют повторно переработанные материалы, но такие изделия смотрятся очень базисно и заявлять о применении переработанных тканей для имиджа бельевого бренда не очень хорошо. Важно подчеркивать, что «экологическое» белье не является наказанием для клиентки, и что выбор экобелья – сознательное решение самой покупательницы.

Женщины от белья ждут совершенно другого – соблазна, гламура, модности и эстетичности. Многие марки считают, что если до кризиса покупательницы и обращали внимание на бионаправление, то затем устойчивое развитие стало занимать в их умах меньше места. В общем, в белье скорее всего стоит задача не в использовании био- и переработанных материалов, а в этическом подходе в процессе производства – снижение выброса углеводородов в атмосферу, борьба против вывода производств в дальние страны.

Синтетические материалы сделали огромный прогресс в легкости и других свойствах, до которых биоматериалам очень далеко. Кроме этого, биохлопок хуже переносит частые стирки, чего с бельем не избежать. Впоследствии покупательница будет разочарована покупкой, потому что по традиции будет ждать от белья того же, что и от синтетического. Биохлопок плохо подходит для пошива бюстгальтеров, которые прежде всего хорошо должны поддерживать формы. Но вот марки мужского белья довольно легко ввели в коллекции линии из биохлопка.

Но все же есть марки, которые обратились к производству экобелья, например Stella McCartney, которая создала первую биолинию в 2008 году (шелковые трусы из биохлопка с вышивкой). Jours aprиs Lunes в своих коллекциях для мам-девочек предлагает антибактериальное белье, марка Anielina делает белье для беременных женщин из биохлопка. Первоначально на бионаправление обратили внимание в моделях ночного белья, потом био перешло в корсетку.

Марки ищут натуральные и комфортные волокна, такие как буковые, бамбуковые и даже шелковые. Английская марка Poule de Luxe создала несколько линий ночного белья изо льна, сатина и чистого шелка. Punto Blanco также встала на «зеленый» путь с изделиями из биохлопка. Большую роль в популярности и демократизации «зеленого» белья играет снижение цен на биоматериалы.

Актуальные моменты

Сейчас женственность ассоциируется с силой. В будущем белье будет развиваться по двум основным направлениям – очень женственное корсетное белье и белье, незаметное под одеждой, и положительным образом сказывающееся на силуэте. Гламурное белье 1950-х возвращается.

Несколько сезонов назад дизайнеры вновь обратили внимание на конусообразные чашки, которые, возможно, в менее радикальном, чем подиумный, виде вернутся в моду, и женщины будут их носить. Большое внимание уделяется формам. Но незаметность белья и форм – не главная цель в будущем. Белье больших размеров украшают так, что его не хочется прятать.

Новые материалы для белья позволяют сгладить формы, сделать красивым силуэт. Возвращение к трикотажным платьям в прет-а-порте требует именно такого «сглаживающего» белья, потому что эти платья невозможно носить с видимыми недостатками фигуры.

Высокие, закрывающие формы, трусы приходят на смену стрингам и шортикам. Но они должны быть все более соблазнительными, для чего их украшают инкрустацией кружевом и другими решениями, играют с чередованием прозрачных и матовых материалов. Благодаря технологическим инновациям можно получить утягивающие модели трусов и поясов без единого шва, с усиленными и даже прозрачными вставками, с зонами с меньшим утягиванием.

В плане цвета марки ищут альтернативу красному-черному, отдают предпочтение фиолетовому, зеленому (изумрудному, темно-зеленому), синему (как у уток), привнося оттенки сливового в коллекции осени-зимы 2011/2012. В узорах отходят от букетов розовых цветов, обращаются к желтым оттенкам и ванильным. Можно сказать, что время полностью незаметного белья пройдено, потребительницы ищут детальную проработку и эргономические модели.

Кокетливое белье украшается все большими деталями и тюлем. Женщина ищет добавленную стоимость в белье, т. е. белье с красивой отделкой и продуманными деталями как в дорогом белье, так и в дешевом. Используют уже не толстые кружева, а легкие, воздушные (хотя на парижской выставке производители кружев отметили, что со стороны российских байеров спрос идет скорее на зрелищные объемные кружева, а на легкие и тонкие – меньше).

Белье завтрашнего дня выделяется своим проработанным характером, объемами, заостренными формами чашек. Много телесных оттенков, ярких красок и принтов в виде маленьких цветочков. Белье 1950-х годов с завышенной линией талии и острые чашки бюстгальтеров прорабатываются с большим вниманием. Но каждый новый стиль требует перемены в сознании потребительниц, поэтому к такому белью нужно еще привыкнуть.

[250x631]Несколько слов о настроениях потребительниц и made in

Белье изначально призвано играть функциональную роль, но сейчас для вызывания желания купить его оно играть эмоциональную роль. Сейчас можно найти белье по любой цене и доставить себе удовольствие недорого. Во Франции, по данным недавнего исследования, женщины хотят покупать белье, которое было бы менее дорогим, чем верхняя одежда. Покупательницы все больше обращают внимание на то, где сделан товар и оценивают цены в зависимости от места производства. Женщина чувствительна к тому, что написано на этикетках. И во Франции женщине кажется, что над ней посмеялись, если она купила белье за 90 евро и на нем написано, что оно сделано в Китае. Потребительницы хотели бы вернуться к европейско-сделанным товарам, уйти от азиатских.

Корсетное белье – это символ женственности с его кружевами, игрой прозрачных материалов и льстивыми цветами. Женщины через белье хотели бы стать увереннее в себе. Белье обладает психологическим влиянием на женщин и может сказаться даже на моральном состоянии в течение дня. Красивое белье покупают, чтобы лучше чувствовать себя. Белье считают козырем. Что касается made in, то это становится все более важным при покупке белья в Европе. Француженки любят дорогое белье, поэтому марки, сшитые во Франции, Италии и Восточной Европе, делают на этом акцент в этикетках. Белье меньше побуждает мечтать, когда оно сшито в Азии, и это влияет на покупку. Пока еще в Европе не обязательно указывать, где сделано изделие в отличие от США и Японии. Главное, чтобы у покупателей не было путаницы между компаниями, которые закупают готовые изделия в азиатских странах с указанным made in, и компаниями, которые сами  разрабатывают все модели, но затем размещают производство там, где издержки ниже для снижения себестоимости изделия.

Компаниям самим важно сделать акцент на том, что если они и производят в других странах, то контролируют весь процесс. Многие считают вопрос made in скорее политическим, чем промышленным. Покупательница купит товар не просто потому что он сделан там-то, а скорее потому, что он понравился и идет, хорошо сидит и т. д.

С кризисом покупательницы изменили свое покупательское поведение. Общество потребления уже не будет таким, как раньше. Сильное давление цены сказалось на том, что покупатели все больше ждут распродаж и уже не знают, какие цены настоящие. Становится сложно найти отличие в продукции разных марок, почти все диктуют маркетинг и финансы, креативность отходит на второй план.

Тенденции от Carlin International

■ Territoires. В этом сезоне дует ветер утонченности. Милые грациозные крестьянки задают цветовую гамму и настроение. Инспирациями служат приданое прошлого и вязанные крючком передники в облаках кружев и вышитого тюля. Это тема женственного белья, белья «по старинке», но переработанного в новой утонченной манере. Хлопок замещает шелк, сохраняя все его свойства. Охристые и золотистые тона наполняют светом трикотажное белье. Домашняя одежда из трикотажа предлагается с большой узорной вязкой, с большими петлями. Акварельные тона, хроматическая гамма, а также зефир, розово-серый, серо-коричневый создают нежные палитры для милых красавиц. Вставки более ярких и светлыхоттенков вносят вспышки цвета.

■ Charisme. Это прежде всего хрупкость и красивый крой, вышитые кружева, лакированная вышивка, утонченность, оттенки темной ночи, вставки тканей оттенка шампанского, утонченные оттенки изумруда и серого золота, черный цвет. Для яркой женщины с аристократическими манерами белье становится огранкой, как у бриллианта. Можно сказать, что это белье для недотрог и в то же время роковых, невероятно красивых женщин. Эта тема разыгрывает карту завоевательного белья, белья, осознающего свою силу и мощь. Цветовая гамма составляется из черного цвета в сочетании с оттенками шампанского, серого, голубого и зеленого. Новинки: голубой и синий цвета в «зимней» версии. Игра наложений – сильный момент темы: на матовую основу наносится прозрачная ткань. В корсетном белье часто используют цветные чашки на пастельном фоне. В теме есть и белье телесного цвета в «буржуазном» стиле, и новый вариант утягивающего белья.

■ Reinvention. В этом сезоне городские красавицы задают жару! Одна из тем – это «архитектурное» белье, которое собирает и обыгрывает графические формы, составляет хроматические композиции. «Электрические» цвета напоминают о фасадах современных зданий. Линии радикальны и противопоставлены, контрастируют с чувственными изгибами. Объединяются спортивные черты, дизайн и белье. Актуальны 3D-кружева. Эта тема зародилась еще летом прошлого года, но сейчас она становится более цветной и рубленой. Здесь можно найти продолжение смягченных геометрических конструкций. Цвета собираются на основе серого в сочетании с розовым и сине-зеленым. Нужно отметить проработку объемов, введение утягивающих ретропоясов, обманки, кислотные оттенки для домашней одежды, популярность кимоно.

■ Scenographie. Это белье могло бы свести с ума девушек из кабаре с их большими красными улыбками и цветастыми нарядами. Это гламурное белье, которое многие любят. Белье для хорошего настроения. Используются сатин жемчужного цвета, нотки рубинового, белый, даже инспирации из военных эполет. Когда на сцене появляются девушки в металлических пластинах, с вырезами на груди и в стразах, то публика в восторге, достойным финалом становятся боа из перьев. Зрители визжат от восторга. Тема очень специальная, хорошо подходит для особых случаев – Нового года, например. Это белье создает настроение кабаре. Оно не для того, чтобы его прятали. Используется настоящий розовый цвет в сочетании с зеленым.

[250x732]Еще несколько тенденций

■ Casual luxury. Роскошные материалы приветствуются в нижнем белье, часть покупателей устала от «одноразовой» моды и хотела бы вернуться к модели потребления прошлых десятилетий, когда купленная вещь носилась не один год.

■ Новые базисные. Нейтральные оттенки нижнего белья пересматриваются – на смену белому-черному-телесному приходят оттенок слоновой кости, нежно-желтый и нежно-оранжевый.

■ Настоящий синий. Все оттенки синего, темно-синего, переходящего в фиолетовый, широко применяются в женском корсетном белье как сами по себе, так и в сочетании с другими цветами, с черным, например.

■ Элементы мужского гардероба входят в женское прет-а-порте, а вслед за ним и в нижнее белье, поэтому мужские «галстучные» узоры и многие другие можно встретить и в женском белье.

■ «Театральное» белье. Для особых случаев или просто чтобы поднять настроение себе любимой, подходит белье с яркими деталями, перьями, стразами и т. д., в котором ощущается сильное винтажное влияние.

■ Белье для создания элегантного силуэта. Выбор верхней одежды диктует, какое белье надеть, например, юбки с завышенной линией талии требуют особого белья.

■ Минималистичное белье. Белье в спортивном духе, без узоров, чаще однотонное.

Источник: журнал «Модное белье» № 46 март-апрель 2011.

©www.modnoe.ru (заглавная фотография Parah)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Так ли важно утягиваться? | Lacerini - Lacerini - все самое интересное о нижнем белье | Лента друзей Lacerini / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»